Главная » БАНКИ » Суды удовлетворили финансовые требования АСВ к экс-топам Трансинвестбанка и Имбанка

Суды удовлетворили финансовые требования АСВ к экс-топам Трансинвестбанка и Имбанка

Арбитражные суды удовлетворили иски Агентства по страхованию вкладов к бывшим топ-менеджерам Трансинвестбанка и Имбанка на общую сумму более 1,424 млрд рублей, следует из сообщений на сайте АСВ.

Напомним, столичный Трансинвестбанк лишился лицензии 19 сентября 2013 года, махачкалинский Имбанк — 20 января 2014 года. Банки были признаны банкротами 11 ноября 2013-го и 12 марта 2014-го соответственно, АСВ в обоих случаях было назначено конкурсным управляющим.

Агентство 10 ноября 2016 года подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывших и. о. председателя правления Трансинвестбанка Константина Баркалова, члена правления Елены Любимцевой, а также Натальи Козыревой и Руслана Саипова к ответственности в виде возмещения причиненных банку убытков в общем размере 1,244 млрд рублей. Определением Арбитражного суда Москвы от 10 июля 2017 года заявленные требования удовлетворены в полном объеме, сообщило АСВ во вторник, 25 июля.

Тогда же АСВ уведомило о том, что определением Арбитражного суда Республики Дагестан, резолютивная часть которого была объявлена 5 июля 2017 года, были удовлетворены в полном объеме исковые требования агентства к бывшим контролирующим лицам Имбанка. Как напоминает АСВ, 10 марта этого года оно направило в дагестанский арбитраж заявление о привлечении Сиражудина Абдухаликова, Лайлы Магомадовой и Османа Дарбишева к ответственности в виде возмещения убытков в общем размере 180,01 млн рублей.

Ранее конкурсный управляющий пояснял, что в период с 1 апреля 2010 года по 20 января 2014-го банку был причинен ущерб действиями председателя правления Абдухаликова, члена правления Магомадовой и председателя совета директоров Дарбишева по выдаче/одобрению кредитов техническому юридическому лицу и физическим лицам, не имеющим финансовой возможности исполнить обязательства по возврату денежных средств, а также бездействием Абдухаликова.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*