Главная » БАНКИ » Убыток банка «Открытие» в сентябре вырос на 254,6 млрд рублей

Убыток банка «Открытие» в сентябре вырос на 254,6 млрд рублей

Убыток банка «ФК Открытие» по итогам января — сентября составил 279,4 млрд рублей против 24,8 млрд рублей в январе — августе.

Капитал банка в прошлом месяце опустился до отрицательных значений — с 158 млрд рублей на 1 сентября 2017 года до минус 188,9 млрд рублей на 1 октября.

«ФК Открытие» с 29 августа находится на оздоровлении в Фонде консолидации банковского сектора ЦБ.

«Основные причины убытка — расходы на резервы, убыток от операций с ценными бумагами и оказание безвозмездной помощи дочерней структуре — «Росгосстраху», — пояснил Банки.ру управляющий директор по внешним коммуникациям и связям с общественностью банка «Открытие» Александр Дмитриев.

По его словам, основные причины снижения размера собственных средств банка «Открытие» до отрицательных значений — досоздание резервов, отрицательная переоценка ценных бумаг в портфеле банка и оказание безвозмездной помощи дочерней структуре.

«Кроме того, на размер капитала по итогам сентября повлияли особенности расчета собственных средств банка при формировании их отрицательной величины. После того, как капитал стал отрицательным, активы, предоставленные акционерам, и вложения в финансовые организации стали вычитаться из него в полном объеме. Так как Банк России осуществляет мероприятия по повышению финансовой устойчивости банка «Открытие», снижение капитала до отрицательной величины не оказывает влияние на деятельность банка, — заявил Дмитриев. — Банк «Открытие» продолжает работать в обычном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами. Снижение собственных средств — это закономерное действие в рамках реализуемых мероприятий по повышению финансовой устойчивости банка. Кроме того, при снижении собственных средств до отрицательной величины происходит уменьшение размера уставного капитала до одного рубля, что является одним из обязательных условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*