Главная » БАНКИ » ВЭБ видит преимущества России перед другими странами в развитии технологии блокчейн

ВЭБ видит преимущества России перед другими странами в развитии технологии блокчейн

Внешэкономбанк (ВЭБ) считает, что у России есть ряд преимуществ перед другими странами в развитии технологии блокчейн. Об этом сообщила журналистам директор департамента развития блокчейн-технологий ВЭБа Анастасия Тюрина в ходе конференции «Блокчейн: новая нефть».

«Возможности (для развития технологии блокчейн) в России однозначно больше, чем у большинства других стран, начиная от того, что количество программистов, школ, в которых растут компании, у нас высокий процент, и здесь есть достаточно высокий потенциал. Второй момент — это сильное стартаперское движение. Здесь появляется новая тема, которая очень актуальна, которая полностью меняет возможность привлечения инвестиций в проекты, то есть это гораздо более быстрый выход на прямые деньги. Здесь есть очень мощный заряд, надо встать вовремя», — сказала она.

Тюрина отметила, что пока вопрос правового регулирования технологии блокчейн и продуктов на его основе в России неясен, однако «вопрос правового регулирования поля — это всего лишь вопрос времени».

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*