Главная » ФОРЕКС » АБР пересмотрел прогнозы экономического роста в странах Центральной Азии в сторону повышения

АБР пересмотрел прогнозы экономического роста в странах Центральной Азии в сторону повышения

Экономический рост большинства развивающихся стран Азии остается сильным на фоне восстановления мировой торговли, устойчивого роста крупных промышленно развитых стран и улучшенных прогнозов в Китайской Народной Республике (КНР).

В обновленной основной ежегодной экономической публикации «Обзор развития Азии» за 2017 год АБР прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) развивающихся стран Азии на уровне 5,9% в 2017 и 5,8% в 2018 году.

Данные показатели не изменились по сравнению с июльскими оценками в отчете «Обзор развития Азии», опубликованном в апреле. Первоначально АБР прогнозировал рост на 5,7% как в 2017 году, так и в 2018 году.

«Перспективы экономического роста развивающихся стран Азии становятся более оптимистичными, чему способствует оживление в мировой торговле и устойчивая динамика роста в КНР», — сказал Ясуюки Савада, главный экономист АБР.

Согласно АБР, экономический рост Китая превысил ожидания аналитиков в первой половине 2017 года, чему способствовала экспансионистская фискальная политика и непредвиденный внешний спрос.

Ожидалось, что в Китае в 2017 году рост достигнет отметки в 6,7% с 6,5%, как и в 2016 году, и лишь немного снизится в 2018 году до 6,4 процента в связи с принятием мер по сокращению производственных мощностей и снижению финансовых рисков.

Рост промышленности достигнет 2% в 2017 и 2018 годах, что на 0,1 процентного пункта больше, чем прогнозировалось в апреле 2017 года, сказал кредитор из Манилы.

Хотя демонетизация и внедрение нового режима налогообложения товаров и услуг негативно повлияли на потребительские расходы и инвестиции в бизнес, АБР в своём отчёте сообщил, что Индия продолжает демонстрировать свои сильные стороны.

Прогноз роста ВВП Индии был снижен до 7% в 2010 финансовом году, что на 0,4 процентного пункта ниже прогноза апреля. Аналогичным образом, прогноз на 2011 финансовый год был скорректирован до 7,4% с 7,6%.

Между тем, прогнозы роста ВВП для стран Юго-Восточной Азии также выросли, поскольку экономисты прогнозируют, что объемы производства увеличатся до 5,1% в 2018 году с 5% в 2017 году. Эти цифры были пересмотрены с 5% и 4,8%, соответственно.

Прогнозы экономического роста в странах Центральной Азии пересмотрены в сторону повышения на этот и следующий годы на фоне стабильных цен на нефть, улучшения перспектив в Российской Федерации, а также роста объемов денежных переводов.

Кроме того, АБР отметил, что риски для региона стали более сбалансированными.

Свободная фискальная политика в США и снижение цен на нефть являются потенциальными рисками для региона, в то время как риски снижения подразумевают под собой более жесткую глобальную ликвидность, подрыв экономики в связи с с геополитической неопределенностью или стихийные бедствия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*