Главная » ФОРЕКС » Австралийский доллар вырос против основных валют

Австралийский доллар вырос против основных валют

Австралийский доллар вырос против других основных валют на азиатской сессии в пятницу, так как большинство азиатских фондовых рынков торговались выше. «Голубиные» комментарии председателя Федерального резерва Джанет Йеллен и оптимизм в отношении корпоративных доходов подняли настроения инвесторов.

Председатель Федерального резерва Джанет Йеллен во время выступления на Капитолийском холме также привлекла внимание, когда сказала, что постепенное повышение процентных ставок является целесообразным в течение следующих нескольких лет.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть выросла на 0,02% — на $46,10 за баррель. Цены на сырую нефть восстановились на следующий день после того, как данные подтвердили, что наибольшее падение запасов в США стало самым крупным за десять месяцев.

Администрация по энергетической информации сообщила, что запасы сырой нефти упали на 7,6 млн баррелей, что является самым большим спадом за десять месяцев, так как повысилась активность переработки.

В четверг австралийский доллар продемонстрировал смешанную торговлю против основных соперников. В то время как австралийский доллар вырос против доллара США, иены и евро, он упал против доллара Новой Зеландии. Против канадского доллара австралийский доллар держался стабильно.

На азиатских торгах австралийский доллар вырос до почти 4-месячного максимума 0,7746 против доллара США и почти 5-месячного максимума 87,90 против иены со вчерашних котировок на момент закрытия торгов 0,7728 и 87,55 соответственно. Если австралийский доллар продолжит свой восходящий тренд, он, вероятно, найдет сопротивление в области 0,78 против доллара США и 89,00 против иены.

Против евро, доллара Новой Зеландии и канадского доллара австралийский доллар вырос до отметок 1,4715, 1,0581 и 0,9864 со вчерашних котировок 1,4744, 1,0558 и 0,9833 соответственно. Области 1,46 против евро, 1,07 против новозеландского доллара и 1,01 против канадского доллара рассматриваются как следующие уровни сопротивления для австралийской валюты.

Торговый баланс еврозоны за май будет опубликован в 5:00 по североамериканскому времени.

На нью-йоркской сессии будут выпущены данные по потребительским ценам в США, данные о розничных продажах и промышленном производстве за июнь, товарные запасы США за май и предварительный индекс потребительских настроений Университета штата Мичиган за июль.

В 9:30 по североамериканскому времени председатель Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан расскажет о Федеральной резервной системе и денежно-кредитной политике в Центре экономических исследований частного сектора в Мехико.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*