Главная » ФОРЕКС » Австралийский доллар упал против основных валют на фоне данных по инфляции

Австралийский доллар упал против основных валют на фоне данных по инфляции

Австралийский доллар упал против своих основных конкурентов на азиатской сессии в среду, поскольку инфляция потребительских цен в стране в третьем квартале замедлилась сильнее, чем прогнозировалось. Это предполагает, что резервный банк Австралии не будет повышать ставку в ближайшее время.

Данные Австралийского бюро статистики показали, что потребительские цены в Австралии в третьем квартале 2017 года выросли на 0,6 процента.

Ожидалось, что показатель увеличится на 0,8 процента, но он все равно превзошел рост на 0,2 процента за последние три месяца.

В годовом выражении потребительские цены поднялись на 1,8 процента, как и во втором квартале. Однако ожидалось, что рост составит 2,0 процента.

Председатель КНР Си Цзиньпин представил новых членов Постоянного комитета Политбюро после недельного партийного съезда в Пекине. Помимо председателя и премьера Госсовета Ли Кэцяна в него вошли пять новых членов.

Австралийский доллар показал смешанную торговлю во вторник. В то время как он упал против евро и доллара США, он остался устойчивым к иене. Против новозеландского доллара австралийская валюта выросла.

Австралийский доллар упал до отметки 1,1185 против новозеландского доллара, после того как поднялся до отметки 1,1269 в 18:00 по североамериканскому времени. Если австралийский доллар продолжит падать, область 1,10 будет рассматриваться как следующий уровень поддержки.

Австралийский доллар ослаб до отметки 0,716 против доллара США, что стало самым низким уровнем с 13 июля. Продолжение нисходящего тренда австралийской валюты может привести ее к поддержке на уровне 0,76.

Австралийский доллар упал до 8-дневного минимума 87,79 против иены с раннего максимума 88,66. Следующая возможная поддержка для пары наблюдается в области 86,5.

Доллар Австралии достиг 6-дневного минимума 0,9786 против канадского доллара, с максимума 0,9862, отмеченного в 20:15 по североамериканскому времени. Австралийский доллар может найти поддержку в области 0,96.

Австралийский доллар ослаб до 16-месячного минимума 1,5242 против евро с его предыдущего максимума 1,5106. Дальнейшее снижение может привести австралийскую валюту к поддержке на уровне 1,54.

В ходе европейской сессии будут опубликованы индекс условий деловой среды в Германии от Ifo, экономические настроения в Швейцарии за октябрь, а также данные по ВВП США за третий квартал.

На нью-йоркской сессии будут выпущены данные по объему заказов на товары долгосрочного пользования в США, продажам нового жилья за сентябрь и индекс цен на жилье за август.

В 10:00 по североамериканскому времени Банк Канады объявит о своем решении по процентным ставкам. Экономисты ожидают, что ставка останется на уровне 1,00 процента.

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз и его заместитель Каролин Уилкинс проведут пресс-конференцию в Оттаве в 11:15 по североамериканскому времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*