Главная » ФОРЕКС » Дефицит торгового баланса Великобритании расширился в июне

Дефицит торгового баланса Великобритании расширился в июне

Дефицит торгового баланса Великобритании расширился и достиг 9-месячного максимума в июне, о чем сообщила Служба государственной статистики в четверг.
Торговля товарами привела к дефициту в 12,72 млрд фунтов стерлингов в июне по сравнению с дефицитом в 11,31 млрд фунтов стерлингов в мае.
Показатель дефицита оказался самым высоким с сентября 2016 года. Экономисты прогнозировали, что дефицит сократится до 11 млрд фунтов стерлингов.
Экспорт товаров снизился на 2.8%, а импорт товаров — на 1.6%.
Дефицит в торговле со странами ЕС увеличился до 8,25 млрд фунтов стерлингов с 7,8 млрд фунтов стерлингов. Аналогичным образом, дефицит в торговле со странами, не входящими в ЕС, вырос до 4,47 млрд фунтов стерлингов с 3,49 млрд фунтов стерлингов.
Общий торговый дефицит с учетом товаров и услуг расширился до 4,56 млрд фунтов стерлингов с 2,52 млрд фунтов стерлингов в прошлом месяце.
Во втором квартале общий торговый дефицит возрос на 0,1 млрд фунтов стерлингов до 8,9 млрд фунтов стерлингов, поскольку увеличение объема импорта в значительной мере совпало с увеличением объема экспорта.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*