Главная » ФОРЕКС » Доллар Канады упал на фоне снижения цен на нефть

Доллар Канады упал на фоне снижения цен на нефть

Канадский доллар ослаб против своих основных соперников на европейской сессии в четверг на фоне падения цен на нефть после того, как на прошлой неделе отраслевые данные продемонстрировали неожиданное увеличение запасов сырой нефти.

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть упала на $0,41 до $50,89 за баррель.

Данные Американского института нефти, опубликованные во вторник, показали, что поставки нефти в США выросли на 3,1 миллиона баррелей до 468,5 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 6 октября.

Аналитики ожидали, что запасы нефти упадут на 1,8 миллиона баррелей.

Запасы бензина уменьшились на 1,575 миллиона баррелей, а дистилляты выросли на 2,029 миллиона баррелей.

Администрация по энергетической информации США опубликует официальные данные запасов нефти позднее в этот же день. Выпуск данных был отложен на день из-за Дня Колумба.

В своем месячном отчете Международное энергетическое агентство сообщило, что мировое предложение сырой нефти в сентябре выросло на 90 000 баррелей в сутки до 97,5 миллиона баррелей нефти в день.

В 2018 году спрос на нефть и производство в странах, не входящих в ОПЕК, вырастут примерно так же, и именно этот текущий прогноз может стать потолком для устремлений к повышению цен на нефть, сказало агентство.

Инвесторы ожидали данных о прибыли в третьем квартале от банковских гигантов США, которые должны быть опубликованы на этой неделе.

Кроме того, глава ЕЦБ Марио Драги и ряд других членов ЕЦБ выступят на ежегодной встрече МВФ в Вашингтоне.

Канадский доллар торговался смешано на азиатской сессии. В то время как валюта выросла против иены и доллара США, она держалась стабильно против евро. Против австралийского доллара доллар Канады упал.

Канадский доллар снизился до отметки 1,2470 против доллара США с почти двухнедельного максимума 1,2433. Если доллар Канады продолжит снижаться, область 1,26 будет рассматриваться в качестве следующего уровня поддержки.

Канадский доллар, продвинувшись до 2-дневного максимума 1,4750 против евро в 3:20 по североамериканскому времени, изменил направление и снизился до 1,4783. Следующая возможная поддержка для валюты наблюдается в области 1,49.

Данные Евростата показали, что рост промышленного производства в еврозоне ускорился до 9-месячного максимума в августе.

Промышленное производство в августе выросло на 1,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3 процента в июле. Это был самый значительный рост с ноября 2016 года, когда объем производства вырос на 1,6 процента.

Отклоняясь от раннего недельного максимума 90,35 против иены, канадский доллар упал до отметки 90,07. Продолжение нисходящего тренда может привести доллар Канады к уровню поддержки 89,00.

Данные Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что деятельность третичного сектора Японии неожиданно снизилась в августе.

Активность третичной промышленности в августе сократилась на 0,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем после увеличение на 0,1 процента в июле. Экономисты прогнозировали рост на 0,1 процента.

Канадский доллар упал до отметки 0,9753 против австралийского доллара после более чем 4-недельного максимума 0,9695. Доллар Канады встретит поддержку на уровне 0,985.

Данные Австралийского бюро статистики показали, что число ипотечных кредитов выросло с учетом сезонных колебаний на 1,0 процента в месячном выражении в августе, составив 57 161.

Это превзошло прогнозы роста на 0,5 процента после снижения в июле на 2,8 процента.

В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы цены производителей США за сентябрь и недельные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 7 октября, а также индекс цен на жилье в Канаде за август.

В 10:30 по североамериканскому времени глава Европейского центрального банка Марио Драги и губернатор Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард участвуют в дискуссии о денежно-кредитной политике в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне.

В это же время губернатор Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с речью на Ежегодном собрании Института международного финансирования в Вашингтоне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*