Главная » ФОРЕКС » Доллар немного изменился в конце торговой недели

Доллар немного изменился в конце торговой недели

Доллар демонстрировал разнонаправленную торговлю против основных соперников в пятницу, но мало изменился в целом. Инвесторы столкнулись с большим количеством экономических отчетов в конце торговой недели, результаты которых были неоднозначными. Фокус трейдеров остается на законопроекте о налоговой реформе в США.

Личные доходы и расходы в США выросли в соответствии с оценками экономистов в августе, согласно докладу, опубликованному Министерством торговли в пятницу. Министерство торговли сообщило, что личные доходы в августе выросли на 0,2% после роста в июле на 0,3%.

Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0,2% по сравнению с увеличением на 0,4%, о котором первоначально сообщалось за предыдущий месяц. В докладе говорится, что личные расходы также выросли на 0,1% в августе после роста на 0,3% в июле. Рост расходов соответствовал ожиданиям.

Отчет, опубликованный MNI Indicators в пятницу показал неожиданное ускорение темпов роста деловой активности в Чикаго в сентябре. Бизнес-барометр Чикаго подскочил до отметки 65,2 в сентябре с 58,9 в августе, при этом показатель выше 50 указывает на рост активности. Значительное увеличение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс упадет до 58,5.

Потребительские настроения в США ухудшились в сентябре немного больше, чем первоначально предполагалось, сообщает Мичиганский университет в своем отчете в пятницу. В докладе говорится, что индекс потребительских настроений за сентябрь был пересмотрен в сторону понижения до 95,1 с предварительного значения 95,3. Экономисты ожидали, что индекс останется на прежнем уровне.

Доллар упал до минимума 1,1831 против евро в пятницу утром, но затем восстановился примерно до 1,18.

По предварительным данным Евростата, инфляция в еврозоне в сентябре стабилизировалась. Инфляция в сентябре составила 1,5%, также как и в августе. Экономисты прогнозировали, что темпы инфляции вырастут незначительно до 1,6%.

Уровень безработицы в Германии значительно снизился в сентябре до рекордного минимума, свидетельствуют данные Федерального агентства по труду страны. Число безработных в сентябре сократилось на 23 000 по сравнению с ожидаемым снижением на 5 000. Уровень безработицы снизился до 5,6%, что является самым низким уровнем с момента воссоединения в 1990 году. Ожидалось, что безработица останется неизменной на уровне 5,7%.

В августе розничные продажи в Германии показали устойчивый рост. Об этом свидетельствуют данные Destatis, опубликованные в пятницу. Розничные продажи выросли на 2,8% в годовом исчислении в августе, такими же темпами, которые наблюдались в июле. Ожидалось, что продажи вырастут на 3,2%.

По данным статистической службы Франции Insee, инфляция потребительских цен во Франции в сентябре увеличилась незначительно. Инфляция выросла до 1% в сентябре с 0,9% в августе. Темпы роста соответствовали ожиданиям экономистов. Это самый высокий уровень с апреля.

Доллар упал до минимума $1,3429 против фунта стерлингов в пятницу утром, но потом вернулся к отметке около $1,3390.

Экономика Великобритании выросла во втором квартале в соответствии с предыдущей оценкой. Об этом сообщило Управление национальной статистики Великобритании в пятницу. Тем не менее, данные о платежном балансе были пересмотрены.

Валовой внутренний продукт во втором квартале вырос на 0,3%, также как и сообщалось во второй оценке, опубликованной 24 августа, и теми же темпами, что и в первом квартале.

Потребительская уверенность в Соединенном Королевстве немного улучшилась в сентябре, последний опрос GfK показал в пятницу. Соответствующий индекс составил -9 по сравнению с -10 ранее. Это превзошло прогнозы, предполагавшие значение -11.

По данным Банка Англии, количество одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в августе снизилось. Количество утвержденных ипотечных кредитов в августе сократилось более чем ожидалось, до 66 580 по сравнению с 68 452 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень составлял 67 300.

Доллар вырос до раннего максимума 112,730 против японской иены в пятницу, но затем снизился до отметки 112.485.

В среднем расходы домашних хозяйств в Японии в августе выросли на 0,6% до 280 320 иен по сравнению с августом. Об этом говорится в докладе Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии. Аналитики прогнозировали рост на 0,9% после снижения на 0,2% в июле.

Согласно другому отчету Министерства внутренних дел и коммуникаций, уровень безработицы в Японии в августе составил 2,8% с учетом сезонных колебаний, также как и в предыдущем месяце, и в соответствии с ожиданиями аналитиков.

Согласно отчету Министерства внутренних дел и связи Японии, общенациональные потребительские цены в августе выросли на 0,7% по сравнению с августом. Это превысило прогнозы о росте на 0,6% темпы роста в 0,4%, наблюдаемые в июле.

Промышленное производство в Японии в августе выросло с учетом сезонных колебаний на 2,1% в августе, говорится в отчете Министерства экономики, торговли и промышленности страны. Это превзошло прогнозы роста на 1,8% после снижения на 0,8% в июле.

В августе розничные продажи в Японии снизились с учетом сезонных колебаний на 1,76% в августе, говорится в докладе Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Аналитики прогнозировали снижение на 0,5% после роста на 1,1% в июле.

В августе число закладок новых фундаментов жилых домов неожиданно сократилось в Японии. Об этом сообщило в пятницу Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны. Показатель в августе снизился на 2% в годовом выражении, не оправдав ожиданий аналитиков, предполагавших рост на 0,6%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*