Главная » ФОРЕКС » Доллар Новой Зеландии упал после выпуска инфляционных ожиданий

Доллар Новой Зеландии упал после выпуска инфляционных ожиданий

Новозеландский доллар ослаб против других основных валют на азиатской сессии в понедельник, после того как данные показали, что инфляционные ожидания страны упали в последнем квартале.

Данные Резервного банка Новой Зеландии показали, что его инфляционные ожидания снизились до 2,1 процента во втором квартале по сравнению с 2,2 процента в первом квартале.

Между тем сильные данные о рабочих местах в США подняли оптимизм относительно роста крупнейшей экономики мира и поддержали ожидания, что это может привести к третьему повышению ставок в декабре этого года.

Министерство труда сообщило, что занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 209 000 рабочих мест в июле после роста на 231 000 в июне. Экономисты ожидали, что занятость возрастет на 183 000 рабочих мест по сравнению с 222 000, первоначально сообщенных за предыдущий месяц. На азиатских торгах доллар Новой Зеландии упал до 4-дневного минимума 1,0732 против австралийского доллара со значения на момент закрытия торгов в пятницу 1,0692. Новозеландский доллар может протестировать поддержку в области 1,08.

По отношению к доллару США, евро и иене новозеландский доллар упал до отметок 0,7394, 1,5949 и 81,86 с котировок прошлой недели 0,7413, 1,5874 и 82,04 соответственно. Если доллар Новой Зеландии продолжит свой нисходящий тренд, он, скорее всего, найдет поддержку в области 0,72 против доллара США, 1,62 против евро и 80,00 против иены.

Позднее в этот же день будут опубликованы данные индекса потребительских цен в Швейцарии за июль, индекс цен на жилье от Halifax в Великобритании в июле и индекс доверия инвесторов в еврозоне от Sentix за август.

На нью-йоркской сессии будут выпущены данные по потребительским кредитам в США за июнь.

В 12:45 по североамериканскому времени глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с докладом об экономике США и денежно-кредитной политике в Нэшвилле.

В 13:25 по североамериканскому времени управляющий Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари выступит в Су-Фолс, Южная Дакота.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*