Главная » ФОРЕКС » Доллар ослаб после того как рост ВВП США совпал с ожиданиями

Доллар ослаб после того как рост ВВП США совпал с ожиданиями

Доллар ослаб против основных соперников в пятницу вечером после того, как стало известно, что темпы роста экономической активности в США совпали с ожиданиями экономистов.

Согласно данным Министерства торговли США, экономическая активность в стране выросла в соответствии с оценками аналитиков во втором квартале. В отчете говорится, что реальный валовой внутренний продукт увеличился на 2,6% во втором квартале после пересмотренного в сторону понижения роста на 1,2% в первом квартале.

Экономисты ожидали, что ВВП возрастет на 2,6% во втором квартале по сравнению с ростом на 1,4%, о котором сообщалось в предварительной оценке за предыдущий месяц.

Отчет, опубликованный Мичиганским университетом в пятницу, показал, что потребительские настроения в США ухудшились незначительно, чем первоначально предполагалось в июле. В докладе говорится, что индекс потребительских настроений за июль был пересмотрен в сторону повышения до 93,4 с предварительного значения 93,1. Экономисты ожидали, что индекс не будет пересмотрен.

Доллар ослаб до отметки в районе $1,1750 против евро в пятницу вечером с раннего максимума $1,1670.

Согласно данным Еврокомиссии, экономическая уверенность в еврозоне неожиданно улучшилась в июле почти до десятилетнего максимума. Индекс экономических настроений вырос до отметки 111,2 в июле с 111,1 в июне. Ожидалось, что показатель снизится до 110,8. Это самое высокое значение с финансового кризиса 2007 года.

В Германии инфляция неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума в июле на фоне роста цен на энергоносители. Об этом сообщают предварительные данные Destatis, опубликованные в пятницу. Инфляция, основанная на потребительских ценах, выросла на 1,7% в годовом выражении по сравнению с ростом на 1,6% в июне. Прогнозировалось, что инфляция снизится до 1,5%.

В июле инфляция потребительских цен в Италии оставалась стабильной. Об этом говорится в предварительной оценке статистического бюро Insee, опубликованной в пятницу. Потребительские цены в июле выросли на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, такими же темпами, как в июне и в соответствии с ожиданиями экономистов.

Экономический рост Франции стабилизировался во втором квартале, первая оценка статистического управления Insee показала в пятницу. Валовой внутренний продукт последовательно увеличился на 0,5%. Такие же темпы роста наблюдались в первом квартале и соответствовали ожиданиям экспертов.

Доллар упал до отметки в районе $1,3140 против фунта стерлингов сегодня вечером, с раннего максимума $1,3067.

Потребительская уверенность в Соединенном Королевстве продолжала ухудшаться в июле, последний опрос GfK показал в пятницу. Соответствующий индекс составил -12. Аналитики ожидали значения -11 по сравнению с июньским уровнем -10.

Доллар упал до отметки 110,765 против японской иены сегодня вечером с раннего максимума 111,286.

Уровень безработицы в Японии в июне составил 2,8% с учетом сезонных колебаний. Об этом сообщило в пятницу в Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии. Аналитики ожидали, что безработица окажется на уровне 3% по сравнению с 3,1% в мае.

Расходы домохозяйств в Японии выросли на 2,3% г/г в июне. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, предполагавших рост лишь на 0,5% после снижения на 0,1% в мае.

Общенациональные потребительские цены в Японии в июне выросли на 0,4% в годовом исчислении. Об этом также сообщило в пятницу Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии. Данные совпали с ожиданиями аналитиков и остались неизменными по сравнению с предыдущим месяцем.

Национальный индекс потребительских цен, который исключает цены на продукты питания, также увеличился на 0,4% в годовом исчислении — снова без изменений и, в соответствии с ожиданиями аналитиков.

Розничные продажи в Японии в июне выросли на 0,2% с учетом поправки на сезонные колебания в месячном исчислении, в то время как ожидался рост на 0,4% после снижения на 1,5% в мае.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*