Главная » ФОРЕКС » Доллар продолжает снижаться после речи Йеллен

Доллар продолжает снижаться после речи Йеллен

Доллар США продолжал торговаться ниже своих основных соперников во время нью-йоркской торговой сессии в пятницу после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен избежала упоминаний о денежно-кредитной политике и количестве повышений процентной ставки во время своего выступления на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Она заявила, что «любые изменения регуляторной среды должны быть умеренными и должны сохранять курс на повышение устойчивости крупных банков, на которые были нацелены реформы последних лет». Сами реформы она названа успешными, поскольку они укрепили стабильность финансовой системы США.

Глава ФРС не упомянула о денежно-кредитной политике, разочаровав участников рынков, которые надеялись услышать комментарии о политике процентных ставок.

Данные Министерства торговли показали, что заказы на товары длительного пользования резко сократились в июле.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования упали на 6,8% в июле после роста на 6,4% в июне. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования упадут на 6,0%.

Без учета резкого падения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования в июле выросли на 0,5% после того, как в июне они выросли на 0,1%. Ожидалось, что показатель вырастет на 0,4%.

Американская валюта упала против основных соперников вовремя европейской сессии, за исключением японской иены.

Доллар снизился до отметки 1,1867 против евро, минимального уровня с 4 августа, упав с 2-дневного максимума 1,1777, достигнутого в 3:15 по восточному времени. Продолжение нисходящего тренда доллара может привести валюту к уровню поддержки в районе отметки 1.20.

Результаты опроса института Ifo показали, что деловые настроения в Германии несколько ухудшились с рекордного уровня в августе.

Индекс настроений в бизнесе упал до отметки 115,9 в августе с рекордного максимума июля 116. Аналитики прогнозировали значение 115,5.

Отступив с раннего максимума 1,2794 против фунта, доллар упал до 3-дневного минимума 1,2865. Ожидается, что доллар протестирует уровень поддержки в районе отметки 1.31.

После роста до 8-дневного максимума 109,84 против японской иены в 9:45 по восточному времени, валюта США упала до отметки 109,26. Ожидается, что доллар найдет поддержку в районе отметки 108,00.

Отчет Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии показал, что потребительские цены в Японии в июле выросли на 0,4% по сравнению с июнем, в соответствии с ожиданиями и не изменились по сравнению с июнем.

Базовая инфляция, которая исключает цены на продовольствие, повысилась до 0,5% в годовом исчислении, такими же темпами, как и в предыдущем месяце и в соответствии с прогнозами экономистов.

Доллар упал до 4-дневного минимума 0,9604 против швейцарского франка по сравнению с максимумом 0,9663, достигнутым в 3:15 утра по восточному времени. В случае продолжения нисходящего тренда, уровень 0,94 рассматривается как следующий возможный уровень поддержки для пары доллар-франк.

Доллар США снизился более чем до 3-недельного минимума 1,2499 против канадского доллара, 8-дневного минимума 0,7954 против австралийского доллара и 2-дневного минимума 0,7254 против новозеландского доллара с ранних максимумов 1,2540, 0,7885 и 0,7197, соответственно. Следующие возможные уровни поддержки для доллара рассматриваются на отметках 1,23 против канадского доллара, 0,81 против австралийца и 0,74 против новозеландского доллара.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*