Главная » ФОРЕКС » Доллар США нестабилен после публикации месячного отчёта по занятости

Доллар США нестабилен после публикации месячного отчёта по занятости

Доллар США торговался смешано в ходе торговой сессии в пятницу на фоне публикации данных по уровню занятости в США.

Отражая последствия ураганов Харви и Ирма, опубликованный Министерством труда, отчёт показал, что уровень занятости в США неожиданно снизился в сентябре.

Уровень занятости в несельскохозяйственном секторе в сентябре сократился на 33 000 рабочих мест после роста на пересмотренные 169 000 рабочих мест в августе. Экономисты ожидали, что уровень занятости возрастет на 90 000 рабочих мест.

Министерство труда сообщило, что резкое сокращение уровня занятости в местах общественного питания и продажи напитков и рост ниже трендов в некоторых других отраслях, вероятно, отразили влияние ураганов.

Несмотря на неожиданное падение уровня занятости, уровень безработицы снизился до 4,2% в сентябре с 4,4% в августе. Экономисты ожидали, что показатель останется на уровне 4,4%.

Уровень безработицы упал до самого низкого уровня с момента достижения соответствующего показателя в феврале 2001 года. В докладе также было отмечено заметное ускорение темпов роста заработной платы, поскольку среднемесячный заработок сотрудников вырос на 2,9% в годовом исчислении в сентябре по сравнению с 2,5% в августе.

Ущерб от урагана привел к снижению заработной платы, но значительное падение уровня безработицы и увеличение заработной платы заставляют повысить процентную ставку в декабре, сказал Джеймс Найтли, главный международный экономист ING.

Доллар США торгуется на уровне 112,69 против иены по сравнению с показателем в ходе нью-йоркских торгов в четверг 112,82. Против евро доллар США стоил 1,1729 после вчерашнего уровня 1,1711.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*