Главная » ФОРЕКС » Доллар США ослабел после заявления ФРС

Доллар США ослабел после заявления ФРС

Американский доллар подешевел против своих основных конкурентов на азиатской сессии в четверг после того, как Федеральная резервная система провела оценку инфляционных прогнозов, указав на неопределенность в отношении сроков следующего повышения процентных ставок.

Федеральный комитет по операциям на корытом рынке решил сохранить свою ключевую процентную ставку в диапазоне от 1,00 до 1,25 процент. При этом Федрезерв заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, «относительно скоро» вместо прежней формулировки «в этом году».

«Кроме того, 12-месячный показатель инфляции в целом и индикатор без учета цен на продовольствие и энергоносители снизились и находятся ниже 2%», — говорится в сообщении FOMC. В предыдущем, июньском коммюнике была формулировка «несколько ниже 2%».

«Комитет будет внимательно отслеживать фактическое и ожидаемое продвижение в направлении целевого уровня. ФРС ожидает, что характер изменений экономической конъюнктуры даст основания для постепенного увеличения процентной ставки. В течение какого-то времени процентная ставка, вероятно, останется ниже уровня, который будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактическая траектория изменения процентной ставки будет зависеть от экономического прогноза, основанного на поступающих данных», — разъясняет ФРС.

Инвесторы также ожидают публикации отчётов по объёмам продаж товаров длительного пользования в США за июнь и по недельным заявкам на пособие по безработице.

Американский доллар упал в среду после заявлений ФРС. Он потерял 0,6% против иены, 0,2 процента против франка, 0,7 процента против евро и фунта за день.

Доллар упал до 2-1/2-летнего минимума 1,1777 против евро и 10-месячного минимума 1,3157 против фунта с котировок закрытия в среду 1,1734 и 1,3118, соответственно. Ожидается, что доллар встретит поддержку около 1,19 против евро и 1,32 против фунта.

Доллар упал до 3-дневного минимума 110,78 против иены и 2-дневного минимума 0,9490 против швейцарского франка по сравнению со вчерашними котировками закрытия 111,17 и 0,9507, соответственно. Если доллар продолжит снижение, то отметки 109,00 и 0,93, скорее всего, будут рассматриваться как его следующие уровни поддержки против иены и франка, соответственно.

Доллар США упал до 1,2414 против канадского доллара со вчерашней котировки закрытия 1,2444. Следующая возможная поддержка пары Доллар США/Луни наблюдается в области 1,23.

Доллар, который в среду составил 0,7521 против киви и 0,8004 против австралийца, упал почти до двухлетних минимумов 0,7558 и 0,8066, соответственно. Продолжение нисходящего тренда позволит доллару встретить поддержкой около 0,77 против киви и 0,83 против австралийца.

Забегая вперед, данные по денежной массе Еврозоны M3 за июнь должны быть выпущены позднее в тот же день.

На нью-йоркской сессии в США к публикации также должны быть опубликованы отчёты по предварительным заказам на товары длительного пользования за июнь, количеству заявок на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 22 июля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*