Главная » ФОРЕКС » Доллар США вырос на фоне плана налоговых изменений Дональда Трампа

Доллар США вырос на фоне плана налоговых изменений Дональда Трампа

Доллар США вырос против своих основных соперников на азиатской сессии в четверг. Президент Дональд Трамп пересмотрел налоговую систему и предложил снижение налогов для большинства американцев. Данные по заказам товаров длительного пользования превзошли ожидания.

На выступлении в Индиане Трамп провел самый большой пересмотр налогов за три десятилетия, предложив сокращение налогов для большинства граждан.

Налоговые ставки для корпораций сократятся до 20% с нынешних 35%.

В представленном плане предусмотрены три индивидуальные налоговые ставки в размере 12%, 25% и 35%, что гораздо меньше по сравнению с существующими семью ставками, которые в настоящее время превышают 39,6%.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла на 2,35%, тогда как двухлетний эквивалент вырос на 1,49%. Доходность облигаций движется обратно к их ценам.

Валюта также была подкреплена ростом надежд на повышение курса ФРС к концу года после комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен.

Инвесторы ждут экономических отчетов о еженедельных заявках на пособие по безработице и данных о ВВП во втором квартале, которые будут опубликованы позднее в тот же день.

В среду валюта торговалась на положительной территории.

Доллар США вырос до отметки 1,3352 против фунта стерлингов. Следующее возможное сопротивление для доллара наблюдается в области 1,32.

Доллар США поднялся до отметки 113,21 против иены и 0,9759 против швейцарского франка со вчерашних котировок на момент закрытия торгов 112,81 и 0,9720 соответственно. Доллар встретит сопротивление в области 114,00 против иены и 0,98 против франка.

Доллар, завершивший торговлю в среду на отметке 1,1744 против евро, вырос до 1,1721. Область 1,16 рассматривается как следующий уровень сопротивления для доллара.

Доллар США вырос до более чем 3-недельного максимума 0,7167 против новозеландского доллара, более чем 2-месячного максимума 0,7800 против австралийского доллара и 4-недельного максимума 1,2519 против доллара Канады со значений на момент закрытия торгов в среду 0,7199, 0,7847 и 1,2476 соответственно. Дальнейшая восходящая тенденция может привести доллар к уровням сопротивления 0,70 против новозеландского доллара, 0,77 против австралийского доллара и 1,265 против доллара Канады.

В ходе европейской сессии будет опубликован индекс экономических настроений в еврозоне за сентябрь.

В 8:00 по североамериканскому времени будет выпущен предварительный индекс потребительских цен в Германии.

На нью-йоркской сессии будут опубликованы заявки на пособие по безработице в США за неделю, закончившуюся 23 сентября, данные по ВВП во втором квартале, предварительный баланс товаров и оптовые запасы за август.

В 9:45 по североамериканскому времени глава ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж выступит с речью об экономике и денежно-кредитной политике в Миссури, штат Канзас.

В 10:15 по североамериканскому времени глава Федеральной резервной системы Стэнли Фишер выступит с речью на конференции Банка Англии, посвященной 20-летию независимости, в Лондоне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*