Главная » ФОРЕКС » Доллар США вырос перед встречей в Джексон Хол

Доллар США вырос перед встречей в Джексон Хол

В четверг доллар США укрепил свои позиции против основных оппонентов в ходе европейских торгов, так как трейдеры ждут ежегодной конференции центрального банка в Джексон Хол, штат Вайоминг, которая начинается сегодня, для получения информации о будущих действиях крупнейших центральных банков мира относительно денежно-кредитной политики. Председатель ФРС Джанет Йеллен завтра будет говорить о финансовой стабильности, а глава ЕЦБ Марио Драги планирует выступить в тему симпозиума «Содействие динамической глобальной экономике». Замечания Йеллен будут тщательно изучены для понимания планов центрального банка по разворачиванию баланса и повышению процентных ставок в этом году.

Между тем, корпорация Fitch Ratings заявила, что суверенный рейтинг США окажется под угрозой, если Конгресс не сможет договориться о своевременном повышении потолка федерального долга.

Экономический календарь дня остается позитивным: сегодня будут опубликованы отчеты о количестве первичных заявок на пособие по безработице в США и объёму продаж жилья.

Валюта упала в среду после того, как президент США Дональд Трамп в какой-то момент пригрозил прекратить НАФТА и сказал, что он готов распустить правительство, если его пограничная стена с Мексикой не будет финансироваться.

Валюта торговалась на положительной территории в ходе азиатской сессии. Доллар США поднялся с 2-дневного минимума 108,85 против японской иены до 109,39. Доллар, скорее всего, встретит сопротивление в районе 111.00.

Индекс опережающих экономических индикаторов Японии вырос меньше, чем изначально ожидали экономисты в июне, сообщил Кабинет министров в четверг.

Индекс опережающих индикаторов, который измеряет будущую экономическую активность, поднялся до 105,9 в июне с 104,7 в мае. Значение в июне было пересмотрено в сторону снижения с 106,3.

Доллар США, завершив торги в среду на уровне 1,1806 против евро, увеличился до 1,1786. Валюта может встретить сопротивление на уровне 1,15.

Доллар США вырос до 1,2784 против фунта с прошлого минимума 1,2813, достигнутого в 3:30 утра по восточному времени. Значение можно сравнить с примерно 2-месячным максимумом 1,2774, достигнутым в 2:00 ночи по восточному времени. Продолжив расти, доллар США может встретить сопротивление на уровне 1,26.

Доллар увеличился до 8-дневного максимума 0,7867 против оззи и более чем 2-месячного максимума 0,7192 против киви и после этого оставался на том же уровне. Доллар завершил торги в среду на отметке 0,7903 против оззи и 0,7223 против киви. Доллар может встретить сопротивлению около 0,77 против австралийца и 0,70 против новозеландца.

Поднявшись с раннего 2-дневного минимума 1,2537 против луни, доллар США достиг отметки 1,2561. Доллар США, вероятно, встретит сопротивление на уровне 1.27.

С другой стороны, доллар США откатился до 0,9643 против швейцарского франка, в стремлении достичь прошлого 2-дневного минимума 0,9636. Доллар США стоил 0,9656 против франка на момент закрытия торгов в среду.

Заглядывая вперёд, в ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по количество заявок на пособие по безработице в США в неделю, заканчивающуюся 19 августа, а также объёму продаж жилья за июль.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*