Главная » ФОРЕКС » Доллар США упал против своих основных соперников

Доллар США упал против своих основных соперников

Доллар США упал против своих основных соперников на европейской сессии в пятницу, так как экономическая активность страны во втором квартале увеличилась в соответствии с оценками экономистов.

В отчете Министерства торговли говорится, что реальный валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 2,6 процента после роста на 1,2 процента в первом квартале.

Экономисты ожидали, что ВВП увеличится на 2,6 процента во втором квартале по сравнению с ростом на 1,4 процента, о котором сообщалось за предыдущий квартал.

Озабоченность по поводу последних событий в Вашингтоне также повлияла на валюту после того, как республиканские усилия по отмене и замене закона Obamacare снова не принесли плодов в Сенате.

Попытка потерпела неудачу в голосовании с результатом 49-51, при этом три сенатора-республиканца присоединились к демократам, чтобы остановить законопроект.

Инвесторы с нетерпением ждут пересмотренного отчета Университета Мичигана о настроениях потребителей в июле, который должен быть опубликован в 10:00 по североамериканскому времени. Ожидается, что индекс отклонится от предварительного значения в 93,1.

Доллар США упал против основных соперников на азиатской сессии.

Доллар упал до отметки 0,9645 против швейцарского франка после более чем 4-недельного максимума 0,9727. Следующая вероятная поддержка для пары доллар-франк наблюдается в области 0,95.

Доллар снизился до отметки 110,84 против японской иены, после того как он достиг 111,33. Ожидается, что доллар найдет поддержку в области 109,00.

Данные Министерства внутренних дел и коммуникаций показали, что общие общенациональные потребительские цены Японии в июне выросли на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует ожиданиям.

Национальный индекс потребительских цен, который исключает цены на продовольствие, также увеличился на 0,4 процента в годовом выражении, как и ожидалось.

Доллар США достиг отметки 1,17753 против евро, что близко к 2-летнему минимуму 1,1777. Доллар найдет поддержку в области 1,19.

Предварительные данные Destatis показали, что инфляция в Германии неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума в июле из-за цен на энергоресурсы.

Инфляция, основанная на потребительских ценах, выросла на 1,7 процента в годовом выражении, что несколько быстрее, чем рост на 1,6 процента в июне. По прогнозам, инфляция должна была снизиться до 1,5%.

Доллар, завершивший торги в четверг на уровне 1,3062 против фунта стерлингов, упал до 1,3118. Продолжение нисходящего тренда доллара может привести к поддержке в области 1,33.

Доллар упал до отметки 1,2440 против канадского доллара, 0,7502 против новозеландского доллара и 0,7994 против австралийского доллара с его раннего максимума 1,2567, 2-дневных максимумов 0,7460 и 0,7937 соответственно. Если доллар продолжит снижение, 1,22, 0,76 и 0,81, скорее всего, будут рассматриваться как следующие уровни поддержки по отношению к долларам Канады, Новой Зеландии и Австралии соответственно.

В 13:20 по североамериканскому времени глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари выступит на мероприятии в мэрии в Миннесоте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*