Главная » ФОРЕКС » Доллар торгуется смешано перед публикацией данных по инфляции

Доллар торгуется смешано перед публикацией данных по инфляции

Доллар США торговался смешано против своих основных оппонентов в четверг днём, но в целом почти не изменился. Данные по числу заявок на пособие по безработице оказались выше прогнозов, в то время как уровень производственных цен соответствовал ожиданиям. Трейдеры ожидают публикации данных по индексу потребительских цен, а также объёму розничной торговли и уровню настроения потребителей.

Первичные заявки на пособие по безработице в США упали сильнее чем ожидалось на неделе, закончившейся 7 октября, согласно докладу, опубликованному Министерством труда в четверг. В докладе говорится, что первичные заявки на пособие по безработице снизились до 243 000, что на 15 000 меньше, чем на предыдущей неделе.

Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице опустится до 251 000 с 260 000, о которых сообщалось ранее на прошлой неделе.

Отчасти отражая еще один скачок цен на энергоресурсы, Министерство труда опубликовало отчет о том, что цены производителей в США увеличились в соответствии с оценками экономистов в сентябре. Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей на конечный спрос в сентябре вырос на 0,4% после того, как в августе он увеличился на 0,2%.

Доллар США вырос до примерно 1,1840 против евро в четверг днём с прошлого минимума 1,1879.

Промышленное производство в еврозоне в августе выросло самыми быстрыми темпами за девять месяцев, в основном за счет выпуска средств производства. Промышленное производство увеличилось на 1,4% в месячном выражении в августе после роста на 0,3% в июле, свидетельствуют данные Евростата.

Это был самый сильный рост с ноября 2016 года, когда объем производства поднялся на 1,6%. Экономисты прогнозировали месячный рост на 0,6%.

По уточненным данным статистического агентства Франции Insee потребительская инфляция выросла в сентябре до 5-месячного максимума. Потребительская инфляция Франции повысилась в сентябре до 1% согласно первоначальным оценкам против роста на 0,9% в августе. Последнее значение оказалось самым сильным с апреля, когда инфляция достигла 1,2%.

Доллар США упал до недельного минимума 1,3275 против фунта стерлингов в четверг днём с прошлого максимума 1,3120.

Цены на жилье в Соединенном Королевстве снова поднялись в сентябре, показал последний опрос Королевского института дипломированных геодезистов. Балансом цен на жилье составил 6,0%. Показатель не изменился по сравнению с августовским значением и превзошел ожидаемый результат роста на 4,0%.

Доллар США достиг максимума 112,462 против японской иены в четверг утром, но затем упал до примерно 112,175.

Цены производителей в Японии в сентябре выросли на 0,2% в месячном выражении, сообщил в четверг Банк Японии, что соответствовало ожиданиям.

Объём общего банковского кредитования в Японии вырос на 3,0% г/г до 516,810 трл иен в сентябре, сообщил Банк Японии в четверг. Экономисты ожидали увеличение показателя на 3,2% — то же значение, что и в августе.

В августе деятельность третичного сектора Японии неожиданно сократилась, сообщило в четверг Министерство экономики, торговли и промышленности. Активность третичной промышленности в августе снизилась на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем осле увеличения на 0,1% в июле. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*