Главная » ФОРЕКС » Доллар упал почти до 2-летнего минимума против евро

Доллар упал почти до 2-летнего минимума против евро

Доллар ослаб против всех основных валют в пятницу вечером. Американская валюта теряла стоимость как против евро, так и против японской иены на протяжении большой части недели, и к настоящему времени достигла почти 2-летнего минимума против евро.

Политические опасения способствовали падению доллара на этой неделе, а также ястребиные комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги о возможном изменении денежно-кредитной политики.

В США специальный прокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы 2016, распространил свое расследование на бизнес-сделки Дональда Трампа. Это вызвало опасения на рынках.

В сообщениях СМИ говорилось, что Мюллер изучает широкий спектр сделок, связанных с бизнесом Трампа, а также с бизнесом его партнеров.

Предметом расследования являются покупки россиянами недвижимости в домах компаний Трампа, российские связи девелоперского проекта Trump SoHo, конкурс 2013 г. «Мисс Вселенная» в Москве, продажа особняка в Флориде русскому олигарху в 2008 году.

Международный валютный фонд в четверг в целом одобрил выделение Греции $1,8 млрд в рамках программы экономической помощи.

Однако Афинам предстоит еще предоставить гарантии европейским заемщикам, чтобы добиться получения этой суммы.

Долг Греции остается неустойчивым, отметили в МВФ. В среднесрочной перспективе Афинам необходимо достичь первичной цели в 3,5% ВВП.

Доллар рухнул до почти 23-месячного минимума $1,1675 против евро в пятницу вечером с раннего максимума $1,1618.

Американская валюта выросла до раннего максимума $1,2952 против фунта стерлинга в пятницу, но затем вернулась к отметке в районе $1,30.

Дефицит бюджета Великобритании вырос в июне больше, чем ожидалось, поскольку задолженность увеличилась после того, как инфляция повысила стоимость облигаций, привязанных к индексам.

Объем чистых заимствований в государственном секторе, за исключением интервенций, увеличился на 2,0 млрд фунтов стерлингов до 6,9 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом в июне. Об этом свидетельствуют данные Управления национальной статистики, опубликованные в пятницу. Аналитики ожидали, что показатель составит 4,9 млрд фунтов стерлингов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*