Главная » ФОРЕКС » Экономическая активность в США во втором квартале увеличилась

Экономическая активность в США во втором квартале увеличилась

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли в пятницу, экономическая активность в США во втором квартале увеличилась в соответствии с оценками экономистов.

В отчете говорится, что реальный валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 2,6 процента после роста на 1,2 процента в первом квартале.

Экономисты ожидали, что ВВП увеличится на 2,6 процента во втором квартале по сравнению с ростом на 1,4 процента, о котором сообщалось за предыдущий квартал.

Министерство торговли сказало, что рост ВВП во втором квартале отразил позитивный вклад потребительских расходов, нефинансовых инвестиций в основной капитал, экспорта и федеральных государственных расходов.

Потребительские расходы выросли на 2,8 процента во втором квартале по сравнению с ростом на 1,9 процента в первом квартале.

Между тем рост ВВП был ограничен негативными вкладами частных инвестиций в основной капитал, инвестиций в частные кадастры и государственных и местных государственных расходов.

Эндрю Хантер, экономист Capital Economics, сказал, что укрепление рынка труда должно продолжать поддерживать реальный рост потребления, в то время как обзоры бизнеса остаются на высоком уровне и предполагают, что инвестиции будут восстанавливаться.

Соответственно, ВВП, как ожидается, вырастет на 2,5-3,0% в течение оставшейся части этого года, что, наряду с снижением уровня безработицы, должно подтолкнуть ФРС к повышению процентных ставок еще раз до конца года.

В основных потребительских ценах, которые исключают цены на продовольствие и энергоресурсы, был зарегистрировано замедление роста цен до 0,9 процента во втором квартале с 1,8 процента в первом квартале.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*