Главная » ФОРЕКС » Экономическая уверенность в еврозоне неожиданно усилилась в июле

Экономическая уверенность в еврозоне неожиданно усилилась в июле

Экономическая уверенность в еврозоне неожиданно усилилась в июле до почти десятилетнего максимума, показали в пятницу данные опроса Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений немного вырос до 111,2 в июле с 111,1 в июне. Ожидалось, что оценка снизится до 110,8. Это был самый высокий показатель после финансового кризиса 2007 года.

Еврокомиссия поддерживает оценку того, что экономика еврозоны расширится на 2,2 процента в этом году, сказал Джек Аллен, экономист Capital Economics.

Однако, учитывая, что инфляция по-прежнему низкая, Европейский центральный банк, скорее всего, будет проявлять осторожность.

Международный валютный фонд повысил прогноз роста экономики еврозоны в начале этой недели, сославшись на более сильный импульс во внутреннем спросе, чем ожидалось ранее.

По прогнозам, валовой внутренний продукт вырастет на 1,9 процента в этом году и 1,7 процента в 2018 году. Прогнозы были пересмотрены с 1,7 процента и 1,6 процента соответственно.

Результаты опроса показали, что индекс уверенности в промышленности в июле стабильно снизился до 4,5, что немного выше прогноза в 4,4. Это было вызвано практически неизменными оценками менеджеров всех компонентов, входящих в индикатор доверия.

В то же время индекс доверия в сфере услуг вырос до 14,1 с 13,3 в июне. Увеличение доверия было связано исключительно с заметно более высокими ожиданиями спроса и взглядами менеджеров на прошлый спрос.

Индекс доверия в розничной торговле упал до 4,0 в июле с 4,4 в предыдущем месяце. Доверие в розничной торговле показало умеренное ухудшение в значительной степени из-за ухудшения ожидаемой деловой ситуации.

Индекс потребительских настроений снизился до -1,7 в соответствии с оценкой с -1,3 месяц назад. Слабость отражала более низкие сберегательные ожидания и менее оптимистичные взгляды на будущую безработицу, которые были лишь частично компенсированы более оптимистичными оценками будущей общей экономической ситуации.

Отдельные данные из ЕС показали, что индекс деловой уверенности упал до 1,05 в июле с 1,16 в июне. Ожидаемое значение составило -1,14.

В то время как ожидания менеджеров в сфере производства, а также их оценка числа заказов и запасов готовой продукции оставались в целом стабильными, их взгляды на экспортные заказы и, в частности, на прошлую продукцию ухудшились.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*