Главная » ФОРЕКС » Евро поднялся в преддверии публикации данных по решению ЕЦБ касательно процентной ставки

Евро поднялся в преддверии публикации данных по решению ЕЦБ касательно процентной ставки

Евро усилился против большинства основных валют на европейской сессии в четверг, так как европейские фондовые рынки торгуются с положительной динамикой в связи с ожиданием решения по процентной ставке, которое будет принято на заседании совета Европейского центрального банка в этот же день.

Сегодня глава ЕЦБ Марио Драги провел очередную пресс-конференцию по итогам решения европейского регулятора. Судьбоносных решений от ЕЦБ не ждали, но до официального истечения действующей программы QE на 2,3 трлн евро осталось всего 4 месяца. Пока аналитики сходятся во мнении, что до октября ЕЦБ не будет принимать какого-либо четкого решения относительно программы количественного смягчения, и сейчас прогнозы по ее сокращению сильно разнятся. Но почти никто не сомневается, что программа будет сокращена.

Основная ставка по операциям рефинансирования была оставлена на нулевом уровне, ставка по депозитам — на уровне минус 0,4%, ставка по маржинальным кредитам — 0,25%.

Что касается обзора экономических новостей Европы, объем промышленного производства в Германии в июле снизился до 1,1% в июне, свидетельствуют данные Destatis. Ожидается, что объем производства вырастет на 0,5%.

Евростат сообщил, что во втором квартале экономика еврозоны несколько улучшилась.

Во втором квартале ВВП увеличился на 0,6 процента, что было выше, чем рост на 0,5% в первом квартале. Ставка соответствовала предварительной оценке, опубликованной 16 августа.

Сегодня на азиатских торгах евро держался устойчиво против своих основных конкурентов.

В ходе европейской сессии евро поднялся до 6-дневного максимума 1,1976 против доллара США с раннего минимума 1,1914. Евро, вероятнее всего, найдет сопротивление в районе 1,21.

Против фунта и иены евро вырос до 2-дневных максимумов 0,9169 и 130,42 с ранних минимумов 0,9133 и 129,95, соответственно. Если евро продолжит свой восходящий тренд, то он, вероятнее всего, найдет сопротивление около 0,93 против фунта и 131,00 против иены.

Между тем, евро упал до 1,2429 против швейцарского франка с начала более 3-недельного максимума 1,2513. Евро может протестировать поддержку в районе 1,22.

Забегая вперед, в 7:45 утра по восточному времени, ЕЦБ объявляет об итогах своего заседания совета управляющих. Ожидается, что банк сохранит ставку рефинансирования с нулевым процентом, а ставка депозита составит -0,4%.

После объявления результатов в 8:30 утра по восточному времени состоится пресс-конференцией. Предполагается, что глава ЕЦБ Марио Драги разработает основы для сужения программы количественного смягчения.

Данные по заявкам на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 2 сентября, в США, количество разрешений на строительство жилья в Канаде в июле, а также отчёт по индексу деловой активности от Ivey в Канаде за август и показатели по запасам сырой нефти США будут опубликованы на Нью-Йоркской сессии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*