Главная » ФОРЕКС » Евро торговался смешано после выпуска данных об инфляции в еврозоне

Евро торговался смешано после выпуска данных об инфляции в еврозоне

Евро торговался смешано против своих основных соперников на ранней европейской сессии в пятницу после того, как данные показали, что в сентябре инфляция в еврозоне стабилизировалась.

По данным Евростата, инфляция в сентябре составила 1,5 процента, как и в августе. Экономисты прогнозировали, что показатель вырастет незначительно до 1,6 процента.

Инфляция продолжает оставаться значительно ниже целевого значения Европейского центрального банка в области 2 процентов.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, незначительно снизилась до 1,1 процента с 1,2 процента в предыдущем месяце.

Валюта немного выросла после того, как данные показали, что уровень безработицы в Германии упал до нового рекордного минимума в сентябре.

Данные Федерального агентства по труду показали, что количество безработных в сентябре сократилось на 23 000 человек по сравнению с ожидаемым падением на 5 000 человек.

Уровень безработицы снизился до 5,6 процента, что является самым низким показателем с момента воссоединения в 1990 году. Ожидалось, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 5,7 процента.

Испанский регион Каталония будет голосовать за референдум в воскресенье, несмотря на жесткую оппозицию со стороны испанского правительства.

Глава региона Карлес Пучдемон заявил, что провозгласит независимость от Испании в случае победы «Да».

Евро торговался на положительной территории на азиатской сессии, за исключением доллара США.

Евро вырос до отметки 132,88 против японской иены с минимума 132,29, и после этого держался стабильно. Пара завершила торги в четверг на уровне 132,37.

Данные Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма показали, что в августе в Японии строительство нового жилья в Японии неожиданно снизилось.

Строительство нового жилья в августе сократилось на 2 процента, что не соответствовало ожиданиям роста на 0,6 процента. В июле строительство нового жилья упало на 2,3 процента.

Единая валюта достигла 3-дневного максимума 1,1809 против доллара США в 3:30 по североамериканскому времени и после этого торговалась стабильно. На вчерашнем закрытии пара торговалась на уровне 1,1786.

Общая валюта выросла до 4-дневного максимума 0,8828 против фунта стерлингов с отметки 0,8766, зафиксированной в четверг в Нью-Йорке. Следующее возможное сопротивление для пары наблюдается в области 0,895.

Данные Банка Англии показали, что число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании в августе снизилось.

Количество утвержденных ипотечных кредитов в августе сократилось более чем на 66 580 с 68 452 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень составил 67 300.

Евро торговался выше по отношению к швейцарскому франку, а пара торгуется на уровне 1,1458. Это можно сравнить с минимумом 1,1430 в 18:00 по североамериканскому времени. Область 1,17 рассматривается как следующий уровень сопротивления для пары евро-франк.

В ходе нью-йоркской сессии буду опубликованы данные по ВВП Канады за июль и индекс цен промышленной продукции за август, а также данные о частных доходах и расходах в США за август и настроения потребителей за сентябрь от Университета Мичигана.

В 8:00 по североамериканскому времени заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф выступит на конференции в Брюсселе.

В 8:30 по североамериканскому времени заместитель главы Банка Англии Бэн Бродбент примет участие в дискуссии на конференции Банка Англии, посвященной 20-летию независимости, в Лондоне

В 11:00 по североамериканскому времени глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер расскажет об экономических перспективах и финансовых технологиях на конференции, организованной Федеральным резервным банком Филадельфии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*