Главная » ФОРЕКС » Индекс потребительского настроения в Германии улучшился в сентябре

Индекс потребительского настроения в Германии улучшился в сентябре

Индекс потребительских настроений в Германии, крупнейшей экономике Европы, улучшиться в сентябре, достигнув максимального значения за последние почти 16 лет. Об этом во вторник сообщили в немецкой исследовательской компании GfK.

В сентябре прогнозируемый индекс потребительского климата Германии от GfK вырастет до 10,9 пункта с 10,8 пункта месяцем ранее. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали индекс на уровне в 10,8 пункта.

«Индекс демонстрирует рост пятый месяц подряд, и текущий уровень является максимальным с октября 2001 года. Потребительские настроения в Германии продолжают улучшаться», – говорится в сообщении GfK. По мнению экспертов, «очень позитивная» ситуация с занятостью в стране остается самым важным фактором улучшения настроений среди потребителей.

GfK использует три подиндекса за текущий месяц, чтобы получить показатель настроений в течение следующего месяца. Один из подинексов упал в августе.

Показатель экономических ожиданий упал до 30,4 пункта в августе с 44,6 пункта в июле. Подиндекс ожиданий роста доходов вырос до 61,4 пункта с 60,9 пункта, достигнув рекордного максимума после воссоединения страны. Склонность потребителей к покупке повысилась до 58,1 пункта с 54,8 пункта, сообщили в GfK.

Несмотря на позитивные сигналы для потребления в Германии, в GfK отметили, что возможные риски, скорее всего, будут иметь международный характер, а не поступать с внутреннего рынка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*