Главная » ФОРЕКС » Инфляция в Германии неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума

Инфляция в Германии неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума

Предварительные данные от Destatis показали, что инфляция в Германии неожиданно ускорилась до 3-месячного максимума в июле из-за цен на энергоресурсы.

Инфляция, основанная на потребительских ценах, выросла на 1,7 процента в годовом выражении, что несколько быстрее, чем рост на 1,6 процента в июне. По прогнозам, инфляция должна была снизиться до 1,5%.

Цены на энергоресурсы увеличились на 0,9 процента после стабилизации в июне. Между тем, инфляция в области продовольствия замедлилась незначительно до 2,7 процента с 2,8 процента месяц назад. Цены на услуги снова выросли на 1,7 процента.

В месячном выражении потребительские цены увеличились на 0,4 процента, что было в два раза выше ожидаемого роста в 0,2 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен составил 1,5 процента в годовом выражении, как и в июне, но превышает прогноз роста в 1,4 процента.

В месячном выражении показатель поднялся на 0,4 процента, немного быстрее, чем прогноз экономистов в 0,3 процента. Окончательные данные должны быть представлены 11 августа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*