Главная » ФОРЕКС » Инфляция во Франции осталась стабильной в июле на уровне 0,7%

Инфляция во Франции осталась стабильной в июле на уровне 0,7%

Инфляция во Франции осталась стабильной в июле в соответствии с предварительными оценками, показали в пятницу окончательные данные статистического управления Insee.

Потребительские цены в июле выросли на 0,7 процента в годовом выражении, как и в июне.

Цены на продовольствие и энергию выросли на 0,7 процента и 1,9 процента соответственно. Расходы на услуги выросли на 1 процент. Между тем, цены на производимую продукцию упали на 0,4 процента.

В месячном выражении потребительские цены снизились на 0,3 процента после того, как остались неизменными. Показатель соответствовал предварительной оценке. С учетом сезонных колебаний потребительские цены не менялись уже второй месяц подряд.

За месяц снижение цен произошло из-за значительного спада цен на промышленные товары и дальнейшего снижения цен на энергоносители.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, также осталась в июле на уровне 0,8 процента. В месячном выражении показатель снизился на 0,4 процента. Как месячные, так и годовые показатели совпали с оценкой, опубликованной 28 июля.

Показатель базовой инфляции остался стабильным в месячном выражении после роста на 0,1 процента в июне. В годовом выражении он вырос на 0,5 процента после роста на 0,4 процента в июне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*