Главная » ФОРЕКС » Канадский доллар вырос на фоне роста цен на нефть

Канадский доллар вырос на фоне роста цен на нефть

Канадский доллар вырос против большинства основных валют на ранней европейской сессии в среду, поскольку цены на сырую нефть выросли из-за снижения поставок нефти США.

Ноябрьские фьючерсы на сырую нефть в настоящее время подорожали на 0,26 процента или на 52,14 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что поставки нефти в США неожиданно упали на 761 000 баррелей за неделю, закончившуюся 22 сентября. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,422 миллиона баррелей.

Между тем, данные API показали, что запасы бензина выросли на 1,5 миллиона баррелей.

Сегодня на азиатских торгах канадский доллар держался устойчиво против своих основных конкурентов.

В ходе ранних европейских торгов канадский доллар вырос до 2-дневного максимума 91,12 против иены и 9-дневного максимума 1,4539 против евро с ранних минимумов 90,83 и 1,4574 соответственно. Если доллар Канады сохранит восходящий тренд, он, вероятно, найдет сопротивление в области 92,00 против иены и 1,44 против евро.

Против австралийского доллара канадский доллар поднялся до почти 2-недельного максимума 0,9713 с раннего минимума 0,9746. Канадский доллар встретит сопротивление в области 0,95.

Между тем, канадский доллар упал до отметки 1,2400 против доллара США с раннего максимума 1,2339. Вероятно, канадский доллар найдет поддержку в области 1,25. В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы заказы на товары длительного пользования в США и продажи жилья в августе.

Глава Банка Канады Стивен Полоз выступит в Ньюфаундленде, Канада, в 12:00 по североамериканскому времени.

В 13:30 по североамериканскому времени глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с докладом об экономике США и денежно-кредитной политике в Государственном университете Трумэна, штат Миссури.

Управляющая Федеральной резервной системой Лаэль Брейнард выступит с речью в Федеральным резервном банке Канзас-Сити в 14:00 по североамериканскому времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*