Главная » ФОРЕКС » Курс доллара США растёт на фоне увеличения инфляции и падения числа заявок по безработице

Курс доллара США растёт на фоне увеличения инфляции и падения числа заявок по безработице

Доллар США поднялся против своих основных соперников на европейской сессии в четверг, поскольку рост инфляции потребительских цен в США за август в сочетании с неожиданным снижением недельных заявок на пособие по безработице вызвало надежды на дальнейшее повышение ставок со стороны ФРС в конце этого года.

Данные Департамента труда показали, что потребительские цены в США несколько увеличились в августе, чему способствовал резкий скачок цен на энергоносители.

Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен в августе поднялся на 0,4 процента после того, как в июле он вырос на 0,1 процента. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,3 процента.

Без учета цен на продовольственные товары и энергоносители, индекс потребительских цен в августе вырос на 0,2 процента после 0,1 процента роста в предыдущем месяце, что соответствовало предварительным оценкам экономистов.

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но на данные повлияли ураганы Харви и Ирма, что затрудняет получение четкого представления о рынке труда. Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 14,000 до 284,000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 9 сентября, сообщило в четверг Министерство труда.

Доллар держался устойчиво против своих основных конкурентов на азиатской сессии, за исключением евро.

Доллар вырос до нового 4-недельного максимума 0,9705 против швейцарского франка с 0,9618 до 0,3018 в 3:30 утра по восточному времени. Пара доллар/франк, вероятнее всего, найдет сопротивление в области 0,98.

Швейцарский национальный банк (SNB) сохранил свою экспансионистскую денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, а также спрогнозировал повышение инфляции.

Швейцарский национальный банк сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,75%, а целевой диапазон для трехмесячной процентной ставки Libor — от -1,25% до -0,25%.

Доллар поднялся до 111,04 против японской иены, что является максимумом с 4 августа. С другой стороны, отметка в 112,00, скорее всего, будет рассматриваться как следующее сопротивление для пары доллар/иена.

Последние данные Министерства экономики, торговли и промышленности показали, что промышленное производство в Японии сократилось в соответствии в предварительной оценкой.

Промышленное производство сократилось с учетом сезонных колебаний на 0,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем в июле, что на 2,2 процента больше, чем в июне. Это соответствовало предварительным данным, опубликованным 31 августа.

Доллар изменился с раннего минимума против евро, поднявшись до 2-недельного максимума 1,1838. Продолжение восходящего тренда доллара может показаться ему сложным сопротивлением в области 1,17.

Доллар усилился до 9-дневного максимума 0,7956 против австралийца, еженедельных максимумов 1,2239 против луни и 0,7184 против киви с его ранних минимумов 0,8016, 1,160 и 0,7262, соответственно. Если рост доллара увеличится, то отметки 0,77, 0,70 и 1,25, скорее всего, будут рассматриваться как его следующие уровни сопротивления против австралийца, киви и луни, соответственно.

С другой стороны, доллар упал до более чем 1-летнего минимума 1,3372 против фунта с его раннего 6-дневного максимума 1,3148. Следующая возможная поддержка доллара наблюдается в районе 1,35.

Банк Англии сохранил процентные ставки без изменений на уровне 0,25 процента, а программу покупка активов — на уровне — 435 миллиардов фунтов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*