Главная » ФОРЕКС » Новозеландский доллар упал на фоне неприятия риска

Новозеландский доллар упал на фоне неприятия риска

Новозеландский доллар снизился против основных соперников на азиатской сессии в понедельник, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на результатах выборов в Германии и Новой Зеландии.

Результаты выборов в Германии в воскресенье показали, что канцлер Ангела Меркель осталась на четвертый срок, но ей придется управлять с гораздо менее стабильной коалицией. Между тем, в Новой Зеландии Национальная партия премьер-министра Билла Инглиша получила больше всего голосов, но не смогла обеспечить большинство в парламенте.

Инвесторы также ждут выступлений представителей главных центральных банков на этой неделе, включая сегодняшнее обращение президента ЕЦБ Марио Драги к законодателям ЕСв Брюсселе. Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен собирается выступить во вторник в Кливленде, штат Огайо.

Новозеландский доллар показал смешанную торговлю на азиатской сессии. В то время как он вырос против евро и доллара США, он держался устойчиво против иены и австралийского доллара.

Валюта Новой Зеландии упала до 5-дневного минимума 1,0972 против австралийского доллара после достижения отметки 1,0843 в пятницу. Новозеландский доллар, скорее всего, найдет поддержку в области 1,11.

Доллар Новой Зеландии упал до отметки 0,7252 против доллара США. Продолжение нисходящего тренда может привести новозеландский доллар к поддержке на уровне 0,71.

С раннего максимума 82,21 против иены доллар новой Зеландии снизился до 6-дневного минимума 81,35. Если пара продолжит падение, то область 79,00 будет рассматриваться как следующий уровень поддержки.

Данные Кабинета министров Японии показали, что индекс опережающих экономических индикаторов снизился меньше, чем первоначально предполагалось в июле.

Индекс опережающих индикаторов, который измеряет будущую экономическую активность, в июле снизился до 105,2 с 105,7 в июне. Значение за июль было пересмотрено с 105,0.

Новозеландский доллар достиг 6-дневного минимума 1,6451 против евро с его раннего 4-дневного максимума 1,6247. Область 1,66 рассматривается в качестве следующего уровня поддержки для доллара Новой Зеландии.

В ходе европейской сессии будет опубликован индикатор условий деловой среды в Германии от Ifo за сентябрь.

В 8:30 по североамериканскому времени глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с речью о «развитии рабочей силы» в Community College в Онондаге.

Через полчаса глава ЕЦБ Марио Драги выступит в Комитете Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам в Брюсселе, Бельгия.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс выступит перед Экономическим клубом Гранд-Рапидс в Мичигане в 12:40 по североамериканскому времени.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*