Главная » ФОРЕКС » Падение евро перед выступлением Драги в Джексон Хол

Падение евро перед выступлением Драги в Джексон Хол

Евро ослабил свои позиции против основных валют в ходе европейских торгов в пятницу, так как инвесторы ожидают выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги на экономическом симпозиуме в Джексон Хол.
Драги выступит в 3:00 дня по восточному времени сегодня, через несколько часов после речи председателя ФРС Джанет Йеллен на тему финансовой стабильности.

Участники рынка ожидают, что Драги сообщит новую информацию по денежно-кредитной политике и скорее будет придерживаться темы симпозиума «Содействие динамичной глобальной экономике».

Глава ЕЦБ намекнул на последней пресс-конференции, что обсуждение баланса центрального банка будет приостановлено до осени.

Показатель доверия в деловой среде Германии немного ослаб в августе, о чем свидетельствуют результаты опроса от института IFO, опубликованные в пятницу.

Индекс условий деловой среды снизился до 115.9 в августе относительно рекордно высокого уровня 116, отмеченного в июле. Ожидалось, что индекс будет равен 115.5.

Экономика Германии расширилась во втором квартале в соответствии с прогнозами, показал в пятницу подробный отчет от Destatis.

Во втором квартале валовой внутренний продукт вырос на 0,6 процента после роста на 0,7 процента в первом квартале. Показатель соответствовал предварительной оценке.

В ходе азиатской сессии евро торговался на отрицательной территории против всех своих оппонентов, за исключением японской иены.

Евро упал до 2-дневного минимума 1,1773 против доллара США по сравнению с 1,1799 на момент закрытия торгов в четверг. Если евро продолжит падение, он, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,15.

Евро опустился до 0,9195 против фунта с прошлого максимума 0,9222. Продолжив падение, евро может встретить поддержку на уровне 0,90.

Единая валюта снизилась до 1,1364 против швейцарского франка после роста до 1,1396. Евро может встретить поддержку на уровне 1,11.

Опустившись с прошлого 8-дневного максимума 129,50 против японской иены, евро достиг отметки 129,11. Следующим вероятным уровнем поддержки для евро будет 127,00.

Уровень общих потребительских цен в Японии вырос на 0,4% г/г в июле, сообщило Министерство иностранных дел и коммуникаций в пятницу. Значение соответствовало ожиданиям и осталось неизменным с июня. Базовая инфляция, которая не учитывает цены на продукты питания, увеличилась на 0,5% г/г, что, опять же, соответствовало ожиданиям и осталось неизменным с июня.

Евро достиг 3-дневного минимума 1,4731 против луни, 2-дневных минимумов 1,4884 против оззи и 1,6317 против киви с прошлых максимумов 1,4789, 1,4953 и 1,6390 соответственно. Евро, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,46 против луни, 1,47 против оззи и 1,60 против киви.

Заглядывая вперёд, в ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по объёму заказов товаров длительного пользования в США за июль и числу буровых установок в США от Baker Hughes.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*