Главная » ФОРЕКС » Падение канадского доллара на фоне решения Банка Канады сохранить ставку

Падение канадского доллара на фоне решения Банка Канады сохранить ставку

Канадский доллар ослабил свои позиции против большинства своих оппонентов в ходе нью-йоркских торгов в среду, так как Банк Канады принял решение оставить базовую ставку без изменений после повышения на 25 базисных пунктов в сентябре.

Банк Канады сохранил однодневную ставку на уровне 1%, как и ожидалось.

Недавний рост канадского доллара повлиял на инфляцию и экспорт, отметил банк.

В то же время, несмотря на то, что с течением времени потребуется меньше стимулов для денежно-кредитной политики, Совет управляющих будет осторожен в принятии будущих корректировок в отношении ставки.

Банк будет руководствоваться входящими данными для оценки чувствительности экономики к процентным ставкам, эволюции экономического потенциала, а также динамики роста заработной платы и инфляции.

Глава Банка Канады Стивен Полоз и заместитель главы банка Каролин Уилкинс проведут пресс-конференцию в Оттаве в 11:15 утра по восточному времени.

Уровень цен на нефть снизился после публикации промышленного отчёта, согласно которому, объём запасов в США неожиданно вырос.

Стоимость фьючерсов на нефть декабрьской поставки упала на 0,31 доллара США до 52,16 доллара США за баррель.

Американский институт нефти сообщил о небольшом скачке объёма запасов нефти в США, на 519 000 баррелей. В то время как объём поставок бензина упал, рост запасов нефти сопряжен с медленным соблюдением ОПЕК квот на поставку, что говорит о том, что мировой рынок все еще наводнен нефтью.

Валюта торговалась на негативной территории в ходе европейской сессии, за исключением иены.

Луни упал до 2-месячного минимума 1,2771 против доллара США после роста до 1,2635 сразу после объявления решения банка. Валюта может встретить поддержку на уровне 1,29.

Согласно данным государственной статистики, опубликованным в среду, заказы на промышленные товары длительного пользования в США увеличились в сентябре. Показатель роста превзошел прогнозы экономистов.

Министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования вырос на 2.2% в сентябре. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 1.0%.

Луни опустился до 2-месячного минимума 1,5058 против евро с прошлого максимума 1,4895. Луни, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,52.

Индекс делового доверия в Германии вырос в октябре, сообщил институт Ifo в среду.

Индекс делового доверия неожиданно поднялся до 116,7 с пересмотренных 115,3 в прошлом месяце. Экономисты ожидали, что показатель составит 115,0.

После роста до примерно 2-недельного максимума 0,9752 против оззи вскоре после решения банка, луни сменил направление и снизился до 0,9839. Продолжив падение, луни, вероятно, встретит поддержку на уровне 1,00.

Инфляция в Австралии выросла на 0,6 процента в квартальном выражении в третьем квартале 2017 года, сообщило Австралийское статистическое бюро.

Ожидалось, что показатель увеличится на 0,8 процента, но он все равно превзошел рост на 0,2 процента за последние три месяца.

Луни достиг 8-дневного минимума 89,21 против иены с прошлого максимума 90,09. Если луни продолжит тенденцию падения, он может встретить поддержку на уровне 88,00.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*