Главная » ФОРЕКС » Перспективы развития Гонконга на 2017 год были повышены

Перспективы развития Гонконга на 2017 год были повышены

Перспективы развития Гонконга на 2017 год были повышены, поскольку фактический рост в первом полугодии был более сильным, чем ожидалось, на фоне спада понижательных рисков, связанных с состоянием глобальной окружающей среды.

В первой половине 2017 года экономика выросла на 4 процента, сообщило правительство. Перспективы реального роста на 2017 год были пересмотрены до 3-4 процентов с 2-3 процентов в мае.

Благодаря внешнему и внутреннему спросу валовой внутренний продукт во втором квартале увеличился на 3,8 процента по сравнению с предыдущим годом, однако медленнее, чем рост на 4,3 процента квартал назад.

Последовательно экономика выросла более быстрыми темпами, на 1 процент, после роста на 0,7 процента в первом квартале.

Во втором квартале экспорт товаров в годовом выражении вырос на 5,6 процента, а экспорт услуг — на 2,3 процента на фоне увеличения трансграничной финансовой деятельности и оживления региональных торговых потоков.

Внутренний сектор продолжил укрепляться. Расходы на личное потребление выросли на 5,3 процента. В то же время государственные расходы сохранили устойчивый рост на 3,2 процента.

Общие инвестиционные расходы по валовым внутренним инвестициям в основной капитал укрепились, показав рост на 8 процентов во втором квартале.

Спад понижательных рисков в отношении перспектив, а также импульс роста в материковой экономике должны благоприятно повлиять на показатели экспорта Гонконга в краткосрочной перспективе.

По словам экономистов, по-прежнему необходимо проявлять настороженность к неопределенности во внешней среде, включая темпы нормализации денежно-кредитной политики США, различия в политике основных центральных банков и переговоры, связанные с Брекситом.

Экономист Capital Economics сказал, что рост ВВП замедлится во второй половине года, поскольку недавний подъем капиталовложений замедлится.

Более того, переполненный рынок недвижимости остается главной проблемой.

Во втором квартале базовый уровень инфляции составил 2,0 процента и в первом полугодии составил в среднем 1,7 процента.

Поскольку фактический рост инфляции в этом году был несколько ниже, чем ожидалось, прогнозируемые темпы инфляции базовых потребительских цен на 2017 год в целом были немного пересмотрены в сторону понижения до 1,6 процента.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*