Главная » ФОРЕКС » Рост канадского доллара на фоне увеличения цен на нефть

Рост канадского доллара на фоне увеличения цен на нефть

Канадский доллар укрепил свои позиции против других валют в ходе европейской сессии в четверг, так как, согласно отраслевым данным, на прошлой неделе произошло, превысившее прогнозы, сокращение запасов в США в результате замедления добычи нефти в США.

Стоимость фьючерсов на нефть августовской поставки поднялась на $0,55 до $45,68 за баррель.

Данные Американского института нефти показали в среду, что запасы нефти в США упали до 5,8 млн баррелей в неделю до 30 июня, что превысило прогнозы экономистов, которые ожидали снижение показателя на 2,3 млн баррелей.

Запасы бензина опустились на 5,7 млн баррелей, что выше ожидаемого аналитиками падения на 500 000 баррелей.

Данные были опубликованы за день до официального отчета Управления по энергетической информации, который, по прогнозам, продемонстрирует снижение запасов нефти на 2,4 миллиона баррелей.

Сегодня Европейский центральный банк опубликует протокол заседания, которое прошло 8 июня. Инвесторы хотят узнать, насколько близок банк к ужесточению своей сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Трейдеры также ожидают протокол саммита G20, который пройдёт на этой неделе, а также пятничный доклад о рабочих местах в США.

Луни торговался смешано в ходе азиатской сессии. В то время как луни оставался стабилен против оззи и евро, он снизился против иены и доллара США.

Луни вырос до 1,2936 против доллара США и 87,67 против иены с прошлых минимумов 1,2983 и 87,03 соответственно. Дальнейший рост может привести луни к уровню сопротивления 1,28 против доллара США и 89,00 против иены.

Луни поднялся до 1,4674 против евро и 0,9836 против оззи с прошлых минимумов 1,4726 и 0,9866 соответственно. Если луни продолжит тенденцию роста, он, вероятно, встретит сопротивление на уровне 1,45 против евро и 0,97 против оззи.

Заглядывая вперёд, Европейский центральный банк опубликует отчет заседания по денежно-кредитной политики Совета управляющих, состоявшемся 7-8 июня в 7:30 утра по восточному времени.

В ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по уровню заработных плат в частном секторе от ADP за июнь, число заявок на пособие по безработице за неделю с 25 июня по 1 июля, торговле за май и композитному индексу в непроизводственном секторе от ISM за июнь, а также данные по количеству разрешений на строительство в Канаде и торговле за май.

В 10:00 утра по восточному времени член Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выступит с речью «Реформа жилищного финансирования» в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*