Главная » ФОРЕКС » Рост производства в промышленной сфере Соединенного Королевства замедлился в июле

Рост производства в промышленной сфере Соединенного Королевства замедлился в июле

По данным статистического управления Соединенного Королевства, объем промышленного производства в июле увеличился в замедленном темпе из-за снижения добычи сырой нефти и газа.

Объем выпуска промышленной продукции в июле увеличился на 0,2% в месячном исчислении, тогда как в июне было отмечено увеличение на 0,5%. Месячный темп роста совпал с ожиданиями.

Рост был в основном вызван повышением объема производства в секторе перерабатывающей промышленности на 0,5% против ожидаемых 0,3%. Одновременно с этих, производительность в горнодобывающем секторе упала на 1,2%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло незначительно — на 0,4% в июле против 0,3% в июне. Ожидалось, что годовой темп роста сохранится на отметке 0,3%.

Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности увеличился на 1,9% в годовом исчислении после расширения на 0,6% месяц назад. Прогнозировалось, что рост в июле ускорится до 1,7%.

Другой отчет статистического агентства показал, что объем производства в строительном секторе в июле упал на 0,9% с июня, что было вызвано сокращением числа новых заказов на 1,4%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*