Главная » ФОРЕКС » Шри-Ланка удерживает ключевые ставки на прежнем уровне, как и ожидалось

Шри-Ланка удерживает ключевые ставки на прежнем уровне, как и ожидалось

Центральный банк Шри-Ланки решил оставить свои ключевые процентные ставки без изменений во вторник.

Денежная комиссия Центрального банка Шри-Ланки поддерживала ставку по депозитам на уровне в 7,25 процента, а ставку по кредитам — 8,75 процента.

Принимая во внимание изменения и перспективы во внутренней и международной макроэкономической среде, правление Центрального банка заявило, что нынешняя позиция денежно-кредитной политики является уместной.

Несмотря на некоторую политическую дестабилизацию индикаторы указали на улучшение среднесрочных перспектив роста.

Кроме того, в августе политики зафиксировали ускорение как основной, так и базовой инфляции.

Тем не менее, прогнозы указывают на то, что инфляция вернется к намеченным целевым уровням к концу 2017 года и стабилизируется после этого, опираясь на жесткие денежные условия, которые были установлены с начала 2016 года, говорится в сообщении банка.

Забегая вперед, несмотря на недавний рост инфляции, экономист Capital Economics Гарет Лезер ожидает, что процентные ставки останутся неизменными на всю оставшуюся часть года.

Несмотря на плохие перспективы для экономики, денежно-кредитная политика вряд ли будет ослаблена, сказал он. Экономист отметил, что долги в иностранной валюте, которые эквивалентны более чем 50 процентам ВВП, означают, что внезапное и резкое обесценивание может значительно повысить долговое бремя в рупиях.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*