Главная » ФОРЕКС » Темпы роста инфляции Великобритании сохранили стабильность на уровне 2.6% в июле

Темпы роста инфляции Великобритании сохранили стабильность на уровне 2.6% в июле

Потребительские цены в Великобритании в июле выросли стабильным темпом, о чем сообщил Государственный комитет статистики во вторник.
Потребительские цены в июле выросли на 2.6% в годовом исчислении, такой же показатель был отмечен в июне. Экономисты прогнозировали, что годовой рост немного увеличился до 2.7%.
Без учета энергоносителей, продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий базовая инфляция осталась неизменной на уровне 2.4% в июле.
В месячном исчислении потребительские цены снизились на 0.1% в июле, тогда как эксперты ожидали, что цены останутся без изменений.
Индекс потребительских цен, включающий расходы домовладельцев на жилье, 12-месячный уровень инфляции в июле, составил 2.6%, такой же показатель был отмечен в июне.
Другой отчет из ONS показал, что инфляция цен на продукцию немного замедлилась и достигла самого низкого уровня в этом году.
Цены на продукцию выросли на 3.2% в годовом исчислении, несколько медленнее роста на 3.3% в июне. Тем не менее, показатель превысил ожидаемые 3.1%.
В месячном исчислении цены на продукцию выросли на 0.1%, после сохранения стабильности в июне.
Инфляция цен на сырьевые товары ослабла больше ожиданий и достигла годового минимума в 6.5% в июле относительно 10% в июне. Согласно прогнозам, цены должны были увеличиться на 6.9%.
В месячном исчислении цен на вводимые ресурсы в июле остались неизменными, в отличие от падения на 0.3% в июне. Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0.4%.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*