Главная » ФОРЕКС » Торговый дефицит в Великобритании вырос сильнее ожидаемого

Торговый дефицит в Великобритании вырос сильнее ожидаемого

Дефицит торговли в Великобритании вырос сильнее ожидаемого в июне, поскольку долговой процент значительно увеличился из-за роста облигаций.

Чистый объём заёмных средств государственного сектора без учёта интервенций вырос на 2,0 млрд фунтов до 6,9 млрд фунтов в июне в пересчёте на годовые темпы, как показали данные Национального статистического агентства Великобритании, опубликованные в четверг. Ожидалось значение 4,9 млрд фунтов.

Финансы госсектора начали немного ухудшаться, что сокращает возможность смягчения мер жёсткой экономии. Значит, фискальная политика будет оказывать негативное влияние на рост ВВП в течение следующих лет, утверждает Скотт Бауман, экономист в Capital Economics.

Подоходный налог и налог на реализованный прирост капитала выросли на 7,1% до 12,7 млрд фунтов, в то время как выплаты по процентам подскочили на 32,9% из-за высокой инфляции.

С начала финансового года по сегодняшний день чистый объём заёмных средств государственного сектора вырос на 1,9 млрд фунтов до 22,8 млрд фунтов.

Из этих 22,8 млрд фунтов 17,1 млрд относится к ежедневной деятельности госсектора, а 5,7 млрд — к капитальным вложениям, таким как инфраструктура.

Чистая потребность в наличных средствах центрального правительства сократилась на 15,5 млрд фунтов до 11,5 млрд фунтов в период с апреля по июнь.

Чистый долг государственного сектора составил 1 753,5 млрд фунтов на конец июня, что соответствует 87,4% валового внутреннего продукта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*