Главная » ФОРЕКС » Трежерис закрылись с небольшим повышением в пятницу

Трежерис закрылись с небольшим повышением в пятницу

После значительной волатильности в начале торговой сессии в пятницу, казначейские облигации США немного выросли в течение торговой сессии в пятницу.

Ценные бумаги находились на положительной территории вечером после того, как торговались во флете в начале торговой сессии. В результате, доходность по 10-летнему бенчмарку, которая движется в обратном направлении от цены, снизилась на 2,1 б.п. до 2,289%.

Закрытие трежерис на более высоком уровне может отчасти быть следствием беспокойств относительно новости о том, что США обнаружили запуск межконтинентальной баллистической ракеты из Северной Кореи.

Министерство обороны США сообщило, что ракета была запущена из КНДР и пролетела около 1000 километров, прежде чем приземлиться в Японском море.

Волатильность, наблюдавшаяся ранее в тот же день, произошла на фоне реакции трейдеров на отчет Министерства торговли о том, что экономическая активность увеличилась в соответствии с прогнозами во втором квартале.

В отчете говорилось, что реальный валовой внутренний продукт вырос на 2,6% во втором квартале после пересмотренного в сторону снижения роста на 1,2% в первом квартале.

Экономисты ожидали, что рост ВВП составит 2,6% во втором квартале по сравнению с ростом на 1,4%, о котором сообщалось в предварительных данных за предыдущий месяц.

Другой отчет Мичиганского университета показал, что потребительские настроения ухудшились менее значительно, чем первоначально предполагалось в июле.

В докладе говорится, что индекс потребительских настроений за июль был пересмотрен в сторону повышения до 93,4 с предварительного значения 93,1. Экономисты ожидали, что индекс останется на прежнем уровне.

Несмотря на неожиданный пересмотр в сторону повышения, индекс потребительских настроений оказался ниже июньского показателя 95,1.

Экономические данные, вероятно, будут продолжать привлекать внимание трейдеров на следующей неделе. Особое внимание будет уделено ежемесячному отчету о занятости, который выйдет в следующую пятницу.

Трейдеры также будут следить за данными по личным доходам и расходам, активности в сфере производства и секторе услуг и за отчетом по международной торговле.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*