Главная » ФОРЕКС » В июне промышленное производство в Великобритании выросло сильнее, чем ожидалось

В июне промышленное производство в Великобритании выросло сильнее, чем ожидалось

В июне промышленное производство в Великобритании выросло сильнее, чем ожидалось, в связи с увеличением добычи нефти и газа, тогда как видимый торговый разрыв увеличился до девятимесячного максимума, сообщили в четверг представители Управления национальной статистики.

Промышленная продукция увеличилась на 0,5 процента в месячном выражении, тогда как в мае показатель оставался без изменений. Ожидалось, что объем производства составит 0,1 процента. Это был также самый быстрый рост, наблюдавшийся в этом году.

Месячный рост в основном был обусловлен увеличением добычи полезных ископаемых на 4,1%, а добыча нефти и газа повысилась в связи с отсутствием технического обслуживания, которое обычно проводится в июне.

В июне производство осталось неизменным, что соответствовало ожиданиям, после падения на 0,1 процента месяцем ранее. Наибольший спад был зарегистрирован в производстве автомобилей, где снижение составило 3,6 процента.

В годовом выражении промышленное производство выросло на 0,3 процента после падения на 0,2 процента в мае. В то же время рост в обрабатывающей промышленности удвоился до 0,6 процента с 0,3 процента.

В отдельном сообщении Управление заявило, что объем производства снизился третий месяц подряд в июне. Выпуск продукции снизился на 0,1 процента с мая. Тем не менее, в годовом выражении показатель вырос на 0,9 процента.

Торговля товарами показала дефицит в размере 12,72 млрд фунтов стерлингов в июне по сравнению с дефицитом в 11,31 млрд фунтов стерлингов в мае.

Это был самый большой дефицит с сентября 2016 года. Экономисты прогнозировали, что дефицит сократится до 11 млрд фунтов стерлингов.

Экспорт товаров снизился на 2,8 процента, а импорт товаров вырос на 1,6 процента.

Дефицит торгового баланса со странами ЕС увеличился до 8,25 млрд фунтов стерлингов с 7,8 млрд фунтов стерлингов. Аналогичным образом, дефицит торговли со странами, не входящими в ЕС, вырос до 4,47 млрд фунтов стерлингов с 3,49 млрд фунтов стерлингов.

Включая товары и услуги, общий торговый дефицит увеличился до 4,56 млрд фунтов стерлингов с 2,52 млрд фунтов стерлингов месяц назад.

Пол Холлингсворт, экономист Capital Economics, сказал, что в третьем квартале производственный сектор должен получить некоторый импульс, в то время как рост экспорта продолжится.

Ожидается, что во второй половине года рост сохранится, а не медленный.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*