Главная » ФОРЕКС » В США заказы на товары длительного пользования упали на 6,8% на фоне снижения спроса на самолеты

В США заказы на товары длительного пользования упали на 6,8% на фоне снижения спроса на самолеты

После сообщения о резком росте новых заказов на товары длительного пользования в США в предыдущем месяце, Министерство торговли опубликовало отчет в пятницу, в котором сообщило о резком снижении заказов в июле.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования упали на 6,8% в июле после роста на 6,4% в июне. Экономисты ожидали, что заказы сократятся на 6,0%.

Сокращение заказов на товары длительного пользования более быстрыми темпами, чем ожидалось, было вызвано резким падением заказов на транспортное оборудование, которые уменьшились на 19,0% в июле после того, как в июне продемонстрировали рост на 19,1%.

Заказы на самолеты и запасные части, не связанные с обороной, показали особенно резкое снижение, упав на 70,7% в июле после повышения на 129,3% в предыдущем месяце.

Значительное снижение произошло после того, как в июле аэрокосмический гигант Boeing (BA) сообщил о 22 заказах на самолеты в сравнении с 184 в июне.

В отчете также отмечалось дальнейшее снижение заказов на автомобили и запчасти, которые в июле упали на 1,2% после того, как в июне снизились на 0,7%.

С другой стороны, заказы на военные самолеты и запчасти подскочили на 47,8% в июле, после роста на 5,6% в июне.

За исключением снижения заказов на транспортное оборудование, заказы в июле выросли на 0,5% после роста в июне на 0,1%. Ожидалось, что показатель вырастет на 0,4%.

Увеличение заказов без учета заказов на транспортное оборудование произошло на фоне заметного роста заказов на электрооборудование, приборы и компоненты, компьютеры и электронные продукты, и готовые металлы.

В отчете также говорится, что заказы на непроизводственные капитальные товары, за исключением самолетов, в июле выросли на 0,4% после нулевого роста в июне.

Поставки в этой же категории, показатель, который используются для расчета ВВП, увеличились на 1,0% в июле после увеличения на 0,6% в предыдущем месяце.

По мнению Майкла Пирса, экономиста Capital Economic, рынкам не стоит беспокоиться по поводу резкого снижения заказов на товары длительного пользования не является, поскольку оно полностью отражает сокращение заказов в категории самолетов.

«Более важная новость заключается в том, что заказы и поставки необоронных капитальных товаров в июле значительно выросли», — сказал Пирс.

Он добавил, что бизнес-опросы указывают на дальнейшее ускорение заказов на основные товары и улучшение делового доверия, а также рост инвестиций, который будет оставаться устойчивым в течение оставшейся части этого года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*