Главная » ФОРЕКС » В Южной Корее промышленное производство сократилось на 0,2% в июне

В Южной Корее промышленное производство сократилось на 0,2% в июне

Согласно данным Национального статистического управления Южной Кореи, промышленное производство в стране сократилось на 0,2% с учетом поправки на сезонные факторы в июне.

Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 1,9% после роста на 0,2% в мае.

В годовом выражении промпроизводство сократилось на 0,3% против прогнозов, предполагавших рост на 1,3% и после увеличения на 0,2% в предыдущем месяце.

Индекс производства во всех отраслях промышленности снизился на 0,1% в месячном исчислении, но вырос на 1,5% в годовом исчислении.

Индекс производства в обрабатывающей промышленности упал на 0,3% м/м и на 0,4% г/г в июне.

Индекс доставки производителей подскочил на 2,1% м/м в июне, но потерял 0,1% г/г. Индекс запасов производителя снизился на 3,8% м/м и на 2,1% в годовом исчислении. Индекс производственной мощности снизился на 0,1% м/м и прибавил 0,5% г/г.

Индекс использования мощностей снизился на 0,3% в месячном и на 1,4% в годовом исчислении. Уровень использования производственных мощностей составил 71,3%, что на 0,3% меньше, чем в предыдущем месяце.

Индекс услуг вырос на 0,5% м/м и на 2,0% г/г в апреле. Индекс розничных продаж вырос на 1,1% м/м и 1,0% в годовом исчислении. Индекс инвестирования в оборудование вырос на 5,3% м/м и на 18,7% г/г.

Индекс доставки машин на внутреннем рынке в июне вырос на 17,8%. Стоимость заказов на машины на внутреннем рынке увеличилась на 36,2% по сравнению с предыдущим годом.

Стоимость завершенного строительства по постоянным ценам упала 2,4% м/м и выросла на 6,5% в годовом исчислении. Стоимость строительных заказов, полученных по текущим ценам, снизилась на 0,4% по сравнению с предыдущим годом.

Композитный индекс совпадений был на прежнем уровне м/м. Циклический компонент комбинированного индекса совпадений, отражающий текущую экономическую ситуацию, упал на 0,2 пункта в месячном исчислении.

Композитный индекс опережающих индикаторов вырос на 0,7% м/м. Циклический компонент композитного индекса опережающих индикаторов, который прогнозирует поворотный момент в бизнес-цикле, прибавил 0,3 пункта м/м.

Также в пятницу Национальное статистическое управление Южной Кореи сообщило, что розничные продажи в стране выросли на 1,0% м/м в июне после пересмотренного сокращения на 1,1% в мае (первоначально сообщалось о снижении на 0,9%).

В годовом выражении розничные продажи выросли на 1,0% после пересмотренного снижения на 1,5% в предыдущем месяце (первоначально -1,6%).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*