Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Реконструкция тренировочных площадок ЧМ-2018 в Калининграде застопорилось из-за санкций

Реконструкция тренировочных площадок ЧМ-2018 в Калининграде застопорилось из-за санкций

В администрации Калининграда обсудили подготовку города к чемпионату мира по футболу 2018 года

Главной темой стала реконструкция тренировочных площадок – стадионов «Локомотив» и Пионер». Работы отстают от графика из-за задержек финансирования и доставки газонов. Генеральный подрядчик обоих объектов – ЗАО «СМУ-4 Строй», технический заказчик – МКУ «УКС». Строительный контроль осуществляет АНО «Арена – 2018».

По контракту строительно-монтажные работы на этих стадионах должны завершиться до 30 сентября, ввод в эксплуатацию – до 31 октября. Отставание от графика составляет около месяца, сообщает официальный сайт городской администрации.

Сложности возникли с доставкой рулонного газона из Польши, основание для которого полностью подготовлено. Покрытие запрещено к ввозу в Россию из Евросоюза по карантинным требованиям.

«Мы ждем от польской стороны добро, чтобы у нас Росприроднадзор выехал на место, посмотрел на соответствие российскому законодательству качество этого газона, и тогда проблема будет решена. Этот рулонный зеленый газон попал под санкции. Это проблема не только Калининграда, но и некоторых других площадок, которые сейчас активно строятся в России. Все остальное на обоих стадионах идет планово, сейчас по „Локомотиву“ работы выполнены на 64%, по „Пионеру“ – на 73%», – сказал глава Калининграда Александр Ярошук.

Глава города добавил, что есть еще проблемы, связанные с задержками финансирования. Они вызваны более долгим документооборотом между подрядчиком, властями Калининграда, федеральным центром и структурами, отвечающими за подготовку к ЧМ-2018.

«В любом случае отставание от графика не критичное, и объекты будут завершены в срок», – заверил Ярошук.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Работы на основном стадионе ЧМ-2018 в Калининграде на острове Октябрьский идут по графику. Кроме того, еще одна тренировочная площадка строится в Светлогорске.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*