Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Рекорд без солд-аута. Почему «бой века» может пройти без аншлага

Рекорд без солд-аута. Почему «бой века» может пройти без аншлага

26 августа в Лас-Вегасе состоится «бой века». Непобежденный многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер по боксерским правилам сразится с чемпионом UFC (сильнейшая лига смешанных единоборств) Конором Макгрегором

По прогнозам этот бой может стать самым прибыльным в истории единоборств. Однако пока поединок не вызывает ажиотажа. Как подсчитало агентство Associated Press, на сайте Ticketmaster, официальном агенте T-Mobile Arena, где и пройдет бой, свободны еще «сотни и даже тысячи мест». К примеру, предлагается 162 различных варианта для тех, кто хочет приобрести сразу шесть билетов на соседние места. Вместимость T-Mobile Arena – 20 тыс. человек.

Одна из основных причин низкого спроса – высокие цены. Самый дешевый из доступных сейчас билетов стоит, с учетом сервисных сборов, более $2,5 тыс. Это место на верхнем ярусе боковой трибуны. Нижний центральный сектор обойдется минимум в $10 665, а стоимость «платиновых» мест доходит до $15 тыс.

Плохо продаются билеты и на вторичном рынке, что подтвердили представители сайтов SeatGeek и StubHub. По их словам, спрос отстает от того, что был в преддверии боя Мейвезер – Пакьяо. При этом редкие билеты, изначально продававшиеся за $500, на этих ресурсах стоят около $2000.

«Очень сложно определять ценовую политику настолько уникальных мероприятий, – считает профессор спортивного бизнеса университета Темпл (Филадельфия) Джорис Драйер. – Похоже, в этот раз организаторы переоценили число людей, которых платить такие деньги и число тех из них, кто хотел бы приехать на бой».

Четырехдневный промо-тур бойцов с открытыми пресс-конференциями в Лос-Анджелесе, Торонто, Нью-Йорке и Лондоне вызвал ажиотаж, но билеты на него были бесплатными. Проблемой может обернуться и то, что значительную часть аудитории этого боя составляют поклонники MMA, которые в среднем моложе и менее платежеспособны, чем любители бокса.

Генерального директора компании Mayweather Promotions, организующей поединок, Леонарда Эллерби ситуация не беспокоит. Он уверен, что бой побьет рекорд по сборам, даже если не все билеты будут проданы.

«Мы очень довольны ходом продаж, – сказал Эллери Associated Press, – и уверенно идем к тому, чтобы установить рекорд спортивной индустрии».

Рекордную билетную выручку в спорте получил боксерский поединок Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо, состоявшийся в 2015 году – $72 198 500. Он же стал и самым дорогим в истории собрав, с учетом рекламы и трансляций (по схеме Pay per View было продано 4,6 млн подписок), около $600 млн. Организаторы боя Мейвезер – Макгрегор надеются превзойти и этот результат. Купить право на просмотр предстоящего поединка можно за $99,95.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*