Главная » ИНВЕСТИЦИИ » В Ростове-на-Дону ищут подрядчика для строительства гандбольной арены

В Ростове-на-Дону ищут подрядчика для строительства гандбольной арены

Группа «Агроком» объявила о начале открытого конкурса по выбору генерального проектировщика нового спортивного комплекса

Планируется, что комплекс станет базовой площадкой гандбольного клуба «Ростов-Дон», спонсируемого «Агрокомом»,  с полноценной инфраструктурой тренировочной базы и будет соответствовать международным требованиям. Дворец спорта должен быть приспособлен для проведения соревнований по гандболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону, а также для культурно-зрелищных мероприятий. В здании разместят коммерческие помещения, магазины, кафе, рестораны. Помимо арены на территории будет расположена гостиница с фитнес- и спа-центром.

 

Андрей Чайка: «Ночью мечтаешь, а утром – делаешь»
Большое интервью ростовского бизнесмена, добровольно развивающего спорт в регионе
 

 

Строительство комплекса «Гандбол Арена» планируется на ул. Шоссейная г. Ростова-на-Дону в районе нового футбольного стадиона. Площадь участка – 2 га. Объем инвестиций – около ₽1 млрд. Это один из четырех инвестиционных проектов «Агрокома» в регионе, включенных в соглашение о сотрудничестве с правительством Ростовской области. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон», основанный в 1965 году, – один из сильнейших в стране, двукратный чемпион СССР, трехкратный чемпион России. В 2017 году «Ростов-Дон» выиграл чемпионат и Кубок России, а также Кубок Европейской федерации гандбола.

Группа «Агроком», созданая в 2004 году предпринимателем Иваном Саввиди, владеет активами в предприятиях табачной и пищевой промышленности, в сельскохозяйственных предприятиях, в сети розничной торговли и в медиа. Ранее компания спонсировала футбольный клуб «Ростов».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*