Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Риелторы назвали крупнейших застройщиков Новой Москвы

Риелторы назвали крупнейших застройщиков Новой Москвы

Новая Москва

За прошедший год, объем предложений на первичном рынке Новой Москвы значительно вырос, примерно на 75-76%. Удалось достигнуть просто небывалой отметки в 13 тысяч квартир –такие данные предоставила компания «Метриум Групп».

Специалисты «Метриум Групп», составили рейтинг крупнейших девелоперов Новой Москвы, за период от второго полугодия 2016 года, до второго полугодия 2017-го. За этот период, стартовали продажи в десяти новых, недавно введенных в эксплуатацию жилищных комплексах. В список так же вошли и совсем молодые игроки на рынке – застройщики которые ранее никогда не работали на данной локации.

Как и раньше, возглавляет рейтинг крупнейших девелоперов группа компаний «Абсолют». Этот застройщик ведет два крупнейших на сегодняшний день проекта Московского региона – это «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее». Суммарная площадь застройки в этих комплексах превышает 2,7 миллиона квадратных метров, но, на сегодня введено в эксплуатацию лишь 556 тысяч квадратных метров жилплощади.

Второе место занимает группа компаний ПИК, общая площадь квартир данного застройщика равняется 460 метрам квадратным. Девелоперу принадлежат такие проекты, как «Новомосковский», «Бунинские луга» и «Саларьево Парк». Почти завершены работы над новостройкой «Мортон» которая расположена в микрорайоне Щербинка.

И замыкает тройку лидеров рынка копания «А101», которая владеет площадью в 298,9 тысяч метров квадратных. Ей принадлежат сразу четыре новостройки на территории Новой Москвы, две из них абсолютно новые, продажи в этих многоквартирных домах стартовали лишь в этом году.

На четвертом месте компания SezarGroup, ей принадлежит такой проект как «Рассказово» и общая площадь жилых помещений которого составляет порядка 200 тысяч квадратных метров.

Так же, специалисты «Метриум Групп» отметили и троих совершенно новых игроков на рынке недвижимости Новой Москвы. Так, на одиннадцатом месте оказалась молодая компания «Гранель» — владеет проектом «Москвичка» (площадь более 70 тысяч квадратных метров). На четырнадцатом месте оказалась «Лидер Групп» с общей площадью жилых помещений 60 тысяч метров квадратных. Пятнадцатое место занимает новичок на рынке Новой Москвы, но один из крупнейших застройщиков «старой» – компания CapitalGroup с общей площадью помещений в 55 тысяч квадратных метров. Кроме того, в этот список вошло и множество компаний, продажи квартир в которых на данный момент приостановлены из-за проблем со строительством.

К средине этого года, первичный рынок Новой Москвы достиг просто рекордных показателей касательно количества квартир находящихся в продаже, превысив отметку в 13 тысяч лотов. Стоит отметить, что с момента образования ТиНАО, объем продаж не поднимался ни разу, об этом сообщает Мария Литинецкая — главный управляющий партнер «Метриум Групп». При этом, спрос на новостройки Новой Москвы остается неизменно стабильным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*