Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Технологию blockchain задействуют для мониторинга Единого реестра недвижимости

Технологию blockchain задействуют для мониторинга Единого реестра недвижимости

Технологию blockchain задействуют для мониторинга Единого реестра недвижимости

Технологию blockchain планируется использовать для проведения мониторинга достоверности данных Единого государственного реестра недвижимости. Тестирование проекта пройдет в Москве. Сроки проверки работоспособности и эффективности новой системы ограничены июлем 2018 года, начало тестового периода намечено на первое января.

С информацией о нововведениях в среду, восемнадцатого октября, выступили официальные представители Минэкономразвития. Проект получил одобрение кабинета министров РФ. Российское правительство порекомендовало включить в тестирование Сбербанк, компанию «Ростелеком» и Внешэкономбанк. В качестве основных целей проекта называются: защита прав собственности, повышение доступности данных и уровня доверия граждан.

Технология blockchain малоизвестна россиянам, ранее система в РФ на государственном уровне никогда не применялась. В рамках мирового рынка технология блокчейн используется для работы базы информации о транзакциях криптовалюты биткоин. Российские же компании и финансовые организации только рассматривают возможность использования инновационной разработки.

Впрочем, судя по поддержке правительства, вскоре система может укрепиться и в России. Однако беспокоиться из-за непонятного термина обычным пользователям не стоит, все изменения выразятся в увеличении надежности хранения данных и оперативности получения искомой информации, процесс запроса к базам не претерпит изменений.

В течение месяца после завершения тестирования эксперты ФНС и Росреестра проанализируют результаты. Минэкономразвития до конца летнего сезона представит доклад российскому правительству. Сроки внедрения системы в штатном режиме пока не называются.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*