Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » В Москве за три квартала зафиксировано 84,5 тыс. сделок по продаже недвижимости

В Москве за три квартала зафиксировано 84,5 тыс. сделок по продаже недвижимости

В Москве за три квартала зафиксировано 84,5 тыс. сделок по продаже недвижимости

В Москве за три минувших квартала зафиксировано 84,5 тыс. сделок по продаже недвижимости. С аналитической справкой по объему договоров купли-продажи в пятницу, двадцатого октября, выступили представители столичного подразделения Росреестра.

Суммарно с начала года по сентябрь, уточняют в Росреестре, проведено 84 492 сделки по недвижимости. В сравнении с прошлогодними отчетами отмечается 7-процентное падение. Одновременно с общим количеством сделок фиксируется и снижение числа регистраций прав на жилые помещения. Сотрудники ведомства провели процедуру регистрации в отношении 327 590 заявлений, годом ранее аналогичный показатель превысил 477 тысяч.

В то же время первичный рынок московского жилья увеличился. В текущем отчетном периоде оформлено более 36 тыс. договоров долевого строительства, прошлогодняя статистика по ДДУ едва дотянула до отметки в 23,5 тысячи. В течение первого осеннего месяца объем ДДУ по сравнению с годом ранее возрос на 49 процентов.

В Москве также отмечено увеличение количества ипотечных договоров. В сентябре оформлено более 4,6 тыс. сделок, что на 31 процент выше прежних показателей. Впрочем, начало осени принесло долгожданные изменения в сторону увеличения всем участникам рынка недвижимости. Отмечается рост количества договоров купли-продажи и регистрации прав.

В контексте отчета Росреестра стоит напомнить, что с начала текущего года федеральный закон ограничивает срок оформления договоров в области недвижимости. Государственная регистрация прав не может превышать семи суток (включая ДДУ). Ипотечные договоры должны регистрироваться не дольше пяти дней. В обоих случаях учитывается рабочее время.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*