Главная » ПОЛИТИКА » Чичваркин отказался от «помилования» Путиным: не хочет «отоваривать чекистов»

Чичваркин отказался от «помилования» Путиным: не хочет «отоваривать чекистов»

С идеей разрешить ряду бизнесменов вернуться в Россию на гарантиях безопасности ранее выступил Борис Титов

Бизнесмен Евгений Чичваркин отказался от предложения бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова о включении его в список бизнесменов-эмигрантов, которые могли бы вернуться в Россию, избежав угрозы преследования.

фото: кадр из видео

Напомним, что заявивший о своих президентских амбициях Титов тем не менее обратился к Путин с предложением разрешить возвращение в РФ ряду бизнесменов при условии возмещения ими якобы причиненного государству ущерба.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — объяснил Титов свою инициативу.

В интервью «Новой газете» Чичваркин заявил, что благодарен Титову, но от его предложения отказывается в принципе: «Титов – большой молодец. Когда у меня физически сидели люди в тюрьме (по делу «Евросети» — ред.), он за меня вступался. Я ему очень благодарен за то, что он делает. Вероятно, он кому-то поможет. Но я не хочу быть в этом списке. Если Путин разрешит этим бизнесменам и предпринимателям вернуться, то они должны будут каким-то генералам отдать повинную или часть своего состояния, отоварить всяких чекистов. Мне не нужно путинское помилование».

Напомним, что сейчас Чичваркин живет в Лондоне, занимается собственным магазином вина, сотрудничает с Михаилом Ходорковским и поддерживает Алексея Навального. При этом бизнесмен ранее заявлял, что его мать, оставшаяся в России, была убита.

Чичваркин и раньше говорил, что не может доверять Путину: «Этот человек не держит слова. При его правлении я не вернусь ни под какие гарантии. Только в гробу могу вернуться…»

Добавим, что в представленный бизнес-омбудсменом список бизнесменов-кандидатов на «помилование», помимо экс-владельца «Евросети», вошли бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин, банкир Сергей Пугачев, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, ранее возглавлявший «Вымпелком» Михаил Слободин и экс-владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*