Главная » ПОЛИТИКА » Дуров: российские власти, возвращающие 30-е годы, останутся на обочине истории

Дуров: российские власти, возвращающие 30-е годы, останутся на обочине истории

Предприниматель пообещал, что Telegram в России останется доступен, несмотря на препоны со стороны чиновников

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал ответ на претензии к его продукту со стороны России и Ирана, заявив, что намерен и в дальнейшем игнорировать их.

фото: vk.com

«Нас не заботит, – написал Дуров, – будут ли конкретные страны выдвигать обвинения против нас за защиту частной жизни наших пользователей. Мы всегда готовы обрезать все наши личные и деловые связи с такими местами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас».

Он напомнил, что, хотя и является «этническим русским», а в России живут его родители, получил паспорт Сент-Китса и считает невозможность приехать в РФ «небольшой платой» за «поставленные на карту ценности.

«Они (власти России и Ирана – ред.) могут попытаться заблокировать нас на своей территории, – продолжил Дуров, – но, как я показывал в своем предыдущем посте о Китае, даже это не всегда им поможет. В конечном итоге свобода и неприкосновенность частной жизни победят, и те, кто хотел бы вернуться в 1930-е годы, окажутся на обочине истории».

Предприниматель напомнил о том, что «если вы принимаете архаичные законы, которые ограничивают свободы, вы закончите тем, что уничтожите собственную экономику. За последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft закрыли свои представительства в России, и многие небольшие компании последовали их примеру».

Пользователям же мессенджера Дуров пообещал, что «до тех пор (пока политика России и Ирана не изменится – ред.) мы продолжим предоставлять пользователям на этих рынках возможность безопасного обмена сообщениями из мест, где уважают свободу».

Напомним, что на уходящей неделе ФСБ заявила о претензиях к Дурову из-за его отказа открыть сообщения пользователей мессенджера для слежки со стороны спецслужб в рамках «пакета Яровой». 

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*