Главная » ПОЛИТИКА » Фактов много: российское посольство порекомендовало США проверить на вмешательство союзников

Фактов много: российское посольство порекомендовало США проверить на вмешательство союзников

Дипмиссия России в Вашингтоне ответила на обвинения в «военных действиях» против США

Российские дипломаты ответили на слова постпреда США при ООН Никки Хейли о вмешательстве Москвы в выборы. Хейли назвала это способом введения войны. В посольстве РФ в Вашингтоне не сомневаются, что такое вмешательство действительно было. Однако причастных к этому американской стороне следовало бы поискать среди своих «друзей и союзников». Россия уже устала делать заявления о том, что никогда не вмешивалась во внутренние дела США, отметили в посольстве. При этом российские дипломаты еще раз заявили о желании нормализовать двусторонние отношения с Вашингтоном, несмотря на недружественные шаги властей Соединенных Штатов. 

«Заглянуть в Интернет» порекомендовали Никки Хейли в российском посольстве в США, комментируя ее обвинения в адрес России в развязывании «военных действий» против Соединенных Штатов. Постоянный представитель США при Организации объединенных наций заявила об этом в четверг, 19 октября, в Институте Джорджа Буша.

«Когда страна совершает вмешательство в выборы другой страны, это война», — сказала Хейли, отметив, что, по ее мнению, Россия пошла на такие шаги, так как у нее нет сильной экономики и армии.

Российские дипломаты указали на то, что в своей речи Хейли не привела никаких фактов. Все ее слова не соответствуют действительности. Однако вмешательство в американские выборы все же было. Но причастных к этому стоит искать не в России, а среди союзников США. В посольстве назвали дружеское вмешательство в народное волеизъявление «открытым и бесцеремонным». Проявлялось оно в том, что «друзья» одного из кандидатов вели пропагандистскую работу среди населения в пользу нужного им участника предвыборной гонки, распространяя в то же время «страшилки» про другого кандидата.

«Хотели бы напомнить коллеге Н.Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей. Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи в возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев», — говорится в сообщении диппредставительства.

Российские дипломаты указали госпоже Хейли, что многочисленные подтверждения этому лежат на поверхности, и при желании их будет легко найти.

«Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в Интернет», — говорится в заявлении посольства РФ в США.

В документе еще раз отмечается, что российская сторона все это время выступает за нормализацию двусторонних отношений.

«Мы готовы к их выстраиванию на равноправной и взаимоуважительной основе. Открыты к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня для поиска единых подходов к решению общих для всех проблем», — говорится в обращении посольства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*